[陰天] 難過消失

看板prozac作者時間8年前 (2016/05/31 14:32), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/18 (看更多)
至少很清楚的知道我現在心情不好的原因 而且可以靠理性壓抑 但是我不曉得該怎麼發洩 前二天都有乖乖運動,覺得整個人精神有比較好 但是今天游泳的時間還沒到... 現在好像有股氣卡在喉嚨跟胸腔 想大叫,可是覺得這個動作很白費力氣 所以還是坐在椅子上,跑來這裡打字,強迫自己思考 思考前因後果,嘗試重新建立理性 雖然以前找的那位諮詢師沒有明確告知我的病名 姑且一樣把我狀態表現比較嚴重的時候稱為發病期間吧 發病期間我傷害了朋友 剛才發現對方把我很久沒登入的FB好友給刪掉了 心情馬上跌落谷底,真的很像有什麼東西掉下去的感覺 這代表我比我想像中的還要重視對方嗎? 以前我總覺得不管依靠什麼人事物,他們都會離開我 所以我先離開。但結果也是很痛 可是即使有後悔的心情,就算有重來一次的機會 我還是會做一樣的選擇:推開他們。 因為我那時候徹底陷在講不聽的黑泥巴裡出不來 幫忙協助我處理情緒的人越少越好。 也可能是我只懂得用這種老方法來處理... 回歸諮詢方面 當初做三個月就停了 諮詢師沒有告知我的症狀名稱,只開藥給我 當初覺得這個做法似乎挺不錯的, 不用給自己貼標籤,造成不必要的恐慌 可是經過多個月,我的情緒困擾還是存在 突然覺得有個病名還是比較好, 至少我可以有個關鍵字自己找資料來參考 現在陷入這種無助的狀態 很擔心又會重複以前的生活 換個角度想 也許面對心理問題, 我不用保持一定要非常嚴重才需要看醫生的想法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.157.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1464676344.A.4DA.html

05/31 15:34, , 1F
拍拍
※ 編輯: hunter10 (36.228.157.168), 05/31/2016 16:51:37

05/31 23:12, , 2F
不用覺得很嚴重才能去喔
因為不嚴重的時候,面對諮商師也不曉得要從何講起 但我今天還是預約了 ※ 編輯: hunter10 (36.225.173.139), 05/31/2016 23:13:55

06/01 10:53, , 3F
嚴重的時候寫下來,諮商時再拿給諮商師看呢?
目前有每天記錄自己的心情,在情緒穩定時歸納出狀況 但還沒有想過要拿給諮商師看,下次會試試的 ※ 編輯: hunter10 (1.171.39.49), 06/03/2016 14:01:58