[陰天] 他消失

看板prozac作者時間8年前 (2016/03/02 21:58), 8年前編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
他是我之前住院期間認識的病友 憂鬱症,廣泛性焦慮症,強迫症,不確定非典型的亞斯 有身心障礙手冊跟重大傷病卡 強迫性的思考很嚴重 他將人分為合格者/非合格者 他認為自己是骯髒污穢的,需要被潔淨化的,不該存在的 他想將從小到大的教材完整收藏,因為知識是神聖的 他想接近他認為的合格者,以潔淨化自身 他的完美主義壓得他動彈不得 字句的正確使用,工作的精準達成, 想配得上"合格者"的追隨,想畢業,想工作, 想為了合格者犧牲所有 他向所有信任的人拋出求助 但他所背負的,真的太沉重 醫師,大學老師,研究所老師,學校心理師,醫院心理師 還有數不清的他認定是合格者的朋友們。 很可惜他將最親密的家人歸為非合格者 朋友們一個個因受不了沉重的不斷的困在他思想的迴圈 無能為力下只能離開,不讓自己也順帶被拉下泥淖 離開他一封封長信的疲勞轟炸,手機,FB,Skype,line 星期日, 他發信給"諸位" 計劃要在星期一自防檢疫大樓7樓墜下 [我只拜託您們兩件事,1.不要阻止我,因為我一旦繼續活著, 只會破壞你們的美好人生,2.即便你們要阻止我,也絕不准將這計劃讓我爸媽知道] [這次,我真的希望我能死成。我可不希望被救活,終身癱瘓或必須進行痛苦的手術] 我勸他,至少等星期二跟醫師談過再下決定吧 他答應。 因為我的自我保護,我只與他用文字溝通 所以那天下午他的電話我依舊沒有接 那天下午我正在與心理師談論他 談論在幫助他人與保護自己的兩難 我知道做了怎樣的決定都必須為自己負責 我知道我的能力有限只能勸他尋求專業的醫療協助 我知道我必須保護自己不跟著一起陷下深淵 自責 我無法不想如果我接起電話說不定能多拖一些時間 我無法不想如果我更雞婆點直接報警讓他強制住院說不定他還有其他可能 憤怒 他竟然真的就這麼乾脆的做了,即使事前我跟他說,我會受他影響 為什麼,去找了醫師,醫師竟沒看出他真的需要住院? 為什麼,他放出那麼多求救,卻沒有一個人有能力拉他出來? 鬆懈 他終於不受強迫症控制了 他終於不用活得那麼痛苦當個人了 他的朋友們也終於不再需要承擔他背負的非理性信念了 羨慕 他真的結束了自己 不得不承認這樣的想法或做法會吸引我 畢竟,自我毀滅的想法只會變淡或遠離,從不會消失 但我還有生活要過 我還有人要愛與被愛 我還有目標想要達成 不要吸引我 不凝視深淵,而與之相安無事 我知道會痛苦,但終究會過去 會過去的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.195.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1456927097.A.381.html

03/02 22:51, , 1F
好沉痛....真的辛苦了!

03/02 23:05, , 2F
我們每個人,都需要為自己的人生負責

03/03 02:58, , 3F
真的不要期待醫生... 是中興那位嗎?

03/03 02:59, , 4F
拍拍

03/03 04:49, , 5F
辛苦你了,不會有事的

03/03 05:23, , 6F
會過去的~ 最終,要為自己的人生負責的人都是自己

03/03 05:24, , 7F
那是他的決定 你做得很好了 加油
他的離開,只得到了 "今年第一個?" "又是中興" "又是生科" 我好想告訴他們,他痛苦掙扎了好久好久 最終只成為統計上的一個數字

03/03 11:24, , 8F
好有感觸

03/03 12:31, , 9F
你的文字好強烈...看了好難過 想起4年前好友自X未遂

03/03 17:45, , 10F
嗚…我忍了很久還是點進來了真的還是無法承受..不該看
抱歉,忘了標註 希望板上的大家平安 ※ 編輯: EucalyDog (140.114.195.149), 03/03/2016 19:22:43

03/07 01:44, , 11F
也希望原po平安。