Re: [陰天] (雷)消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/03/26 16:57), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/21 (看更多)
※ 引述《forthTY (靜.默)》之銘言: : 其實我不知道這篇會不會違反版規... : 但是太想抒發心情了所以還是po吧。 : 最近卡在一個很詭異的狀態。 : 跟過去最糟糕的情況比起來算好,總算不會成天想死,也變得比較怕痛、怕高。 : 雖然如此,卻沒有去年積極想要往前的意志。 : 覺得就這樣拖過一生吧 -- 我什麼都不想做。 : 但這樣的自己會拖累別人,我也討厭這樣消極的自己。 : 所以我覺得這樣的自己還是消失比較好一點。 : 但我已經會怕痛怕高了,也無法對自己下手。 : 我好想問,有什麼方法能夠讓自己更積極地面對人生? : 或者有什麼方法可以讓自己乾脆的去死。 : 我想起了這篇文章 #1DoiV5Nh (prozac) [ptt.cc] [問題] 會使憂鬱症加重的事? : 根據推文總結出來的結果。 : 只要在天氣不好的時候,和家人、朋友或另一半吵架, : 於是半夜失眠之後,在房間點起檀香,一邊看著電視或ptt, : 結果第二天爬不起來翹課(或翹班), : 就會憂鬱到極致了! : : 好吧,我承認我是開玩笑的。好啦,po的時候有40%是認真的。 : 除了不希望別人難過以外,我其實沒有任何說服自己活下去的理由。 : 為了別人活著一點也不快樂。 : 當我很痛苦的跟男友說「我想放棄一切。」的時候, : 他問我:『難道你連我也要放棄嗎?』 : 因為不想讓他傷心,我從沒在他面前說過。 : 只是沉默。 那~你要跟我一起來做義工嗎XD 有時候...為了自己活下去也沒動力的時候,不妨把注意力轉到別人身上 可以去醫院做義工,看那些人難過的樣子,就會忘記自己有多難過 發自內心地幫助他,你會感受到一種特殊的快樂0.0 不想幫助人,可以幫助動物,去收容所或是民間的參與義工活動 (大概只會用掉六日的其中一天而已) 至少那天有理由逼自己走出家門,去把注意力放在對別人好的事物上 像我現在在努力找資料、想辦法學做毛線 我不知道什麼時候會找到工作,所以就學些東西以後可以義賣 這樣我就能把錢捐給受傷的流浪動物啦=ˇ= 重點是學東西的時候,腦袋可以完全放空 我常在咖啡店打毛線,聽隔壁桌講八卦超有趣的XDDDD 手工藝絕對是好物! 試試唄~當義工或是學點小東西 你很棒囉!加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/26 17:49, , 1F
嗯嗯 我也是在幫狗兒 是種寄託 也是一種樂趣

03/26 17:56, , 2F
給你一個讚!

03/27 04:30, , 3F
我只怕我明明答應了人家還放鴿子。但這方法感覺還不錯。

03/27 04:31, , 4F
這樣就可以看到很多貓~xddd