Re: [閒聊] 有人因為緊急事件去過醫院急診嗎?消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/01/18 12:51), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《kimogii (奇檬子)》之銘言: : 摘錄自 http://www.kmuh.org.tw/www/psychia/ns/mainf-2.html : 精神科急診服務內容及對象包括: : 1. 有精神疾病患者出現自傷、自殺或其他危及自身安全者 : 2. 使用精神科藥物治療,引起嚴重副作用需立即處理者 : 3. 嚴重睡眠障礙 : 4. 具有明顯精神症狀,如幻覺、妄想或錯亂行為等症狀需立即治療者 : 5. 嚴重情緒問題引起頭痛、頭暈、恐慌、現實感脫離、焦慮或憂鬱等症狀 : 6. 因違禁藥品、酒精或物質使用不當而致急性戒斷症狀或呈現嚴重精神症狀者 : 7. 精神疾病患者出現暴力、攻擊、干擾、或破壞等行為,而危及他人安全者 : 8. 其他經精神科醫師評估後,有急診必要者 : 好像常常在馬路上看到,有人喃喃自語或大吼大叫,順便比來比去指揮交通 : 這種應該也可以被送去急診了,以免被BoBo"搞"(台語喔)過去了~~ 基本上我昨天有回信給板友 有回到這段內容 (請原諒我直接複製貼上) 我曾經和一堆朋友一起喝酒消愁 但是喝到中途我整個人就進入發病狀況 他們直接就打119送我去急診室 (又害我被強制住院了一陣子) 這一句話當中的發病症狀 其實開頭只有 "我完全不理人不說話" 而已 這件事情有點久遠了 不知道是我開始忘記了 還是發病途中早就造成記憶不全 總之我被直接送到急診這件事情沒錯 入院了也沒錯 但是醫生的評估 我怎麼樣也想不起來 (啊 會不是喝ㄎ一ㄤ了所以不記得啊XDD) 在醫生看過我的病歷之後 他完全不顧我說我只是突然低潮而已 就是要我留院觀察 我很激動的不肯 他們就說我情緒太過 要依法強制我入院 我就又莫名其妙的被關了七天- - (出來第一件事情 去找那些送我入院的朋友們算帳ˋˊ+) 好啦 我只是想表示說 其實你有病歷在醫院的狀況下 你只要表現的有任何一點讓自己感覺到好像是在發病邊緣了 但是那個時間點上你只能選擇急診 那麼就放開手去吧 即使有的時候我真的覺得急診室是一種陰謀論 去急診又沒有比在一般門診能得到更妥善更專業的治療 因為急診醫師好像在精神科都得叫人來(還是醫生一定要有精專執照才能看精神病人呢?) 扣掉我是自X就幫我縫針上藥 或者我吞X他們能馬上決定進入洗胃程序之外!! 我每次去急診他們看了看 就叫我等(等他們叫輪值急診的精神科醫生來=等好久) 等醫師的速度不見得比門診快 況且不一定是自己看慣了的醫生 然後收費又比門診貴(好吧 我有殘障手冊+重大傷病卡傍身...這個...那個...) 咦 我怎麼又好像扯遠了 好啦 重點是在上面設置高亮的那段話而已!! -- 我總是天真的對著你, 你永遠都不會知道我在P1 Prozac版 + P2 joycelove版 版主 http://www.wretch.cc/blog/joycelove http://www.facebook.com/yauyau1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/18 14:31, , 1F
我記得我有一次急診室因為喝醉酒太兇...結果醫療人員很不屑我

01/18 21:30, , 2F
我哭著去急診說要住院,住院醫師說如果是他可以決定一定可以

01/18 21:31, , 3F
話說那次我還是在急診睡一覺就被送回來了oRZ

01/18 22:23, , 4F
我懂我懂 有一次我自X+吞X雙管齊下 被送亞東ER結果只有

01/18 22:23, , 5F
先幫我洗胃 然後就把我晾在那邊放任我亂跑 6小時後我才

01/18 22:24, , 6F
因為無聊到睡著 結果馮榕把我叫醒 跟我說抱歉 門診人太

01/18 22:25, , 7F
多所以到現在才來看我 Orz 講完也是放我回家...(哪招