[問題] 真的有機會好起來嗎消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/09/04 22:17), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我知道這是個笨笨的問題:( 吃抗憂鬱藥幾星期了, 醫生看副作用沒影響我生活太多,所以就要我繼續吃.... 我也知道這些藥要幾星期才能發揮作用。 可是這樣看起來,要停藥也會是好幾個月後的事了,對吧? 不知道我在吃藥的媽媽也跟我說,覺得我最近反應變慢,整個人變鈍鈍的。 是不是我就要一直過著反應緩慢的生活直到停藥那一天呢? 這樣我覺得好像變笨了> < 其實我不知道,為什麼才幾分鐘的問答,醫生就說我有病?叫我吃藥? 因為我從小到大都差不多是這個樣子= = 偶爾會特別嚴重的情緒失常 難道這是代表其實我一直都有病嗎!!! 而且康復的定義到底是什麼?每天開開心心不會難過不會失眠嗎? 還是說我從以前就是不正常,所以我的個性完全要變才行= =? 這可是對我個性的徹底否定耶! 到底要在醫生面前表現怎樣,他才會說你好了恭喜,不用吃藥了? 每次看診都一下子....他連我說我最近發生難過的事,都沒問那件事是什麼.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/05 14:55, , 1F
真的有用 反應會慢慢恢復 我現在吃第二個月了

09/05 14:56, , 2F
第一個月的想法跟你一模一樣 自己也偷停藥一次

09/05 14:58, , 3F
結果那種絕望的感覺慢慢又浮現 嚇得我快把藥吃回去

09/05 14:58, , 4F
後來又過了幾周 身邊的人都說我慢慢恢復了 笑容也恢復

09/05 14:59, , 5F
當然反應會變慢一些 但真的會逐漸好轉 也開始願意出門

09/05 15:00, , 6F
這就是準備修正自己以前錯誤觀點與生活方式的開始