Re: [陰天] 在我快承受不住的時候消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/03/17 20:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪 其實我只是想單純聊一聊大學那些推文, 其實我覺得就已經停藥停了二個月以上的自己再回來看prozac版讓我覺得有些陌生。 (當然這是題外話) 這次沒有想到停藥會如此順利, 而且決心也異常堅定,我只能說在我最低潮的時候這個版給了我力量。 除了謝謝我真得說不出別得更多... 扯遠了||| 以前家人就常說,書是念自己的, 但是沒有停藥的那時候根本無法正視這些, 當然重點不是在有沒有吃藥,而是總是會有撐不下去的時候, 所以當我之前再回到學校時候也已經2_歲, 雖然教授常說你很有能力,你可以得之類,但其實只有讓我更痛苦, 越去想其他的事情讓我更按耐不住,心裡只有"為什麼我還在這裡"這樣, 當然講給別人聽─你知道的世人總是愛說嘴, 人類這種生物更可悲的是常常藉由貶低別人來滿足, 所以在乎別人的眼光, 越在乎就越停滯不前, 對,我要說的是,這是那時候的盲點,明明知道, 可是,卻做不到。 幾歲念大學很重要嗎?重要的是念這個書是幹甚麼的, 把這些當作自己的事情,心情真的會比較好受。 雖然現在才踏出一小步,可是我已經可以笑笑的回頭看過去生病的自己, 笑著看自己手腕手臂上數不清的傷口, 還有多次OD導致的胃痛(真的是自作虐Orz) 後悔嗎? 其實不會,當下我的確是要這樣做, 就算有了替代方案我也不見得不會去傷害自己。 好長的三年...(打著打著眼眶都紅了..v_v...) 這三年好像在地獄一樣苦不堪言, 連媽媽都說,可以聽見我的笑聲真的讓他好開心好開心, 雖然不是生病就可以無理取鬧,但是病友們也不會做出傷天害理的事情不是嗎? 看到有人指責病友的時候都會覺得請多給大家一點同理心好嗎? 即便你不能理解憂鬱症躁鬱症,也不能理解自殺自殘這種念頭, 所以寬容點,很難嗎? 好吧,又離題了。 這邊說話太舒服的令人暢所欲言了,導致欲罷不能b 總之,希望大家都能迎向晴天,即使是有著雲朵也無所謂, 至少撥開就能見到太陽:) -- 只要擁有一項生存的理由,就能忍受任何如何生存的痛苦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/17 21:53, , 1F
)

03/17 22:05, , 2F
:)

03/20 01:50, , 3F
推簽名