Re: [陰天] 在我快承受不住的時候消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/03/17 02:08), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
f大 至少你很努力的面對生活.打工.和自己的問題 光是這些 我就覺得很了不起了 我這些年也是對年齡很自卑 我想我也明白是因為沒能順利走上在這年齡該在的常軌 這種心情很複雜 可能只有自己能懂吧 所以我能夠理解 你感受到的痛苦 今天的課 某一組的報告中 有個同學在講解例句 其中他造的一句 翻成中文是 "在這所大學中,學生的年齡範圍是從18~23歲" 當下 我覺得好...... 我不知該怎麼形容那感受 反正都過了 那個同學上學期還跟我同組過 那時我也在心裡想 你在針對我嗎(還是我想太多?) 你有其他100句例子可以造 但你說了這句 (好吧 可能我就是對號入座) 我也不想這年齡了還和你們待在這攪和 我比誰都想離開 我也有和你同樣年齡過 我也想回去啊 已經鼓起勇氣逼自己去上課了 結果分分秒秒 都有像這樣別人一點都不會在乎的小事 讓自己疲憊 我也有自己的一顆心 雖然我總不能保護好它 已讓它遍體麟傷 呼呼 我曾經累積的勇氣和希望 最近好像也感受不到了 看到自己的回文 才知道自己也在意的不得了 雖然我總試著不去想 但我明白很難 每一次都要再跟自己打氣 才能再走進那些地方 我也不知道 能不能支撐下去 f大 至少 我們沒有害誰的心 我們很勇敢了 希望我的自我揭露 能讓面對這樣狀況的人 知道自己不孤單 ※ 引述《favit (living )》之銘言: : 在我快承受不住的時候 我想不到還有什麼支撐的力量 : 情緒極度惡劣時 真的很想做出什麼傻事一了百了 : 反正我是孤獨的 沒用的 : 沒有人懂 不會有人懂 其實就算懂了又怎樣 : 所有曾經閃現的信心和勇氣 全都消失殆盡 : 在低落的時候都不管用了 : 對生活已經沒有任何規畫和想望 : 24快25了 不知從何時我對年齡開始自卑起來 : 在消極和頹喪的侵蝕之下 只能過一天算一天 : 每天都是沒有價值感的一天 每天都感受不到活著的意義 : 未來要幹嘛 以後到底要怎麼辦 我完全不知道 : 那顆提不起勁的軟弱的心每天陪我度日 : 不知何時才能堅強起來 : 最近又找到打工的工作了 : 可是我做事的時候還是會緊張 尤其面對客人我就發抖 : 這樣的情況 : 真不知道以後的將來該怎麼辦 : 真的活的很累...... ※ 引述《favit (living )》之銘言: : 在我快承受不住的時候 我想不到還有什麼支撐的力量 : 情緒極度惡劣時 真的很想做出什麼傻事一了百了 : 反正我是孤獨的 沒用的 : 沒有人懂 不會有人懂 其實就算懂了又怎樣 : 所有曾經閃現的信心和勇氣 全都消失殆盡 : 在低落的時候都不管用了 : 對生活已經沒有任何規畫和想望 : 24快25了 不知從何時我對年齡開始自卑起來 : 在消極和頹喪的侵蝕之下 只能過一天算一天 : 每天都是沒有價值感的一天 每天都感受不到活著的意義 : 未來要幹嘛 以後到底要怎麼辦 我完全不知道 : 那顆提不起勁的軟弱的心每天陪我度日 : 不知何時才能堅強起來 : 最近又找到打工的工作了 : 可是我做事的時候還是會緊張 尤其面對客人我就發抖 : 這樣的情況 : 真不知道以後的將來該怎麼辦 : 真的活的很累...... ※ 引述《favit (living )》之銘言: : 在我快承受不住的時候 我想不到還有什麼支撐的力量 : 情緒極度惡劣時 真的很想做出什麼傻事一了百了 : 反正我是孤獨的 沒用的 : 沒有人懂 不會有人懂 其實就算懂了又怎樣 : 所有曾經閃現的信心和勇氣 全都消失殆盡 : 在低落的時候都不管用了 : 對生活已經沒有任何規畫和想望 : 24快25了 不知從何時我對年齡開始自卑起來 : 在消極和頹喪的侵蝕之下 只能過一天算一天 : 每天都是沒有價值感的一天 每天都感受不到活著的意義 : 未來要幹嘛 以後到底要怎麼辦 我完全不知道 : 那顆提不起勁的軟弱的心每天陪我度日 : 不知何時才能堅強起來 : 最近又找到打工的工作了 : 可是我做事的時候還是會緊張 尤其面對客人我就發抖 : 這樣的情況 : 真不知道以後的將來該怎麼辦 : 真的活的很累...... ※ 引述《favit (living )》之銘言: : 在我快承受不住的時候 我想不到還有什麼支撐的力量 : 情緒極度惡劣時 真的很想做出什麼傻事一了百了 : 反正我是孤獨的 沒用的 : 沒有人懂 不會有人懂 其實就算懂了又怎樣 : 所有曾經閃現的信心和勇氣 全都消失殆盡 : 在低落的時候都不管用了 : 對生活已經沒有任何規畫和想望 : 24快25了 不知從何時我對年齡開始自卑起來 : 在消極和頹喪的侵蝕之下 只能過一天算一天 : 每天都是沒有價值感的一天 每天都感受不到活著的意義 : 未來要幹嘛 以後到底要怎麼辦 我完全不知道 : 那顆提不起勁的軟弱的心每天陪我度日 : 不知何時才能堅強起來 : 最近又找到打工的工作了 : 可是我做事的時候還是會緊張 尤其面對客人我就發抖 : 這樣的情況 : 真不知道以後的將來該怎麼辦 : 真的活的很累...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/17 02:10, , 1F
他只是在陳述一個事實而已阿 哪所大學不是18~23

03/17 02:13, , 2F
樓上,憂鬱就是位多愁善感的詩人,總能從小處嚐出酸苦。

03/17 02:14, , 3F
我想,很多人都有過這種類似的時刻。 :)

03/17 02:14, , 4F
<=大於23歲還在讀大學的傢伙之一 <囧>

03/17 02:14, , 5F
我也是常想很多 上上禮拜我同學笑我:喔 你還在喔

03/17 02:15, , 6F
因為我被二一過一次 我整整不高興十天

03/17 02:16, , 7F
那你就懂這種感覺了;同學也不一定是真要傷害你…

03/17 02:16, , 8F
但就是很難過很難過。 :(

03/17 02:19, , 9F
我是在安慰他阿

03/17 02:19, , 10F
超過23以上讀大學的很多好嗎?

03/17 02:20, , 11F
而且非常正常 有工作結婚了退休後去讀的都有

03/17 02:21, , 12F
樓上,但是18歲就讀大學的人更多。

03/17 02:21, , 13F
故 不需要再提理論上是18~23

03/17 02:21, , 14F
我自己也是2X歲才進大學的,現在才一年級,和其他人就是

03/17 02:21, , 15F
嗆年輕人也是老人家的樂趣 (菸~

03/17 02:22, , 16F
有種格格不入的感覺~

03/17 02:22, , 17F
可能我太閒,有事沒事還會唬濫小朋友。

03/17 02:24, , 18F
我現在在以前的學弟妹班上 發現只要裝沒事就好了

03/17 02:24, , 19F
因為18歲看起來操老的人很多 不講根本看不出來

03/17 02:25, , 20F
而且自己無所謂 別人就不會覺得拿這開玩笑你會有感覺

03/17 02:25, , 21F
於是就會漸漸忽略這件事