Re: [問題] 我明明不該憂鬱的,但為什麼?消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/02/09 09:04), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪... 借標題。 我也覺得我沒有什麼好抱怨的, 我現在的工作實在有夠輕鬆, 上下班不打卡,沒有加班的必要, 有時候想要多留一會兒,還會被同事趕回家。 中午休息時間也沒有限制, 工作做不完,boss還會說沒關係,他了解我會遇到的困難。 薪水還ok,請假不扣薪水,年終固定。 boss還常常請吃飯,同事之間相處愉悅。 但是我卻每天不想上班, 每天早上起來都很掙扎, 所以我偶爾會因為心情不好而請個假。 每天都很想把工作辭掉, 但是又擔心找不到這麼輕鬆自由的工作會更不開心。 想到以前做的工作比較忙碌,卻不會每天想辭職, 我現在到底是怎麼了。 朋友問我為什麼沒再去看醫生了, 我說沒有人陪我去, 我家人都不太支持我, 覺得我根本沒有這麼嚴重,為什麼要一直吃藥。 但是我朋友說他每天都跟我聊天, 我也都會跟他說心事,他懂我的感受, 說叫我真的要去看醫生。 跟朋友聊天我還是會笑, 看笨版還是會覺得有趣, 但是我覺得每天都好累,心情很不美麗。 看醫生真的會好嗎? 家人只會叫我不要想太多..... -- □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■*單純是種快樂*□■ □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□我是小孟 http://ppt.cc/iqxZ ■□■□http://annyhunt.pixnet.net□■ □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/09 09:34, , 1F
我的遭遇也是一樣...不過我自己偷偷去找心理治療

02/09 09:36, , 2F
雖然還在找可以治療好我的醫師中

02/09 09:43, , 3F
其實有很多人這樣子喔 可能要找一些事情來挑戰

02/09 09:44, , 4F
人太過安逸可能會覺得人生沒意思 身邊有一個情況是這樣

02/09 09:44, , 5F
希望我這樣說沒有冒犯到你

02/09 10:37, , 6F
imoimo大我也是嗎?

02/09 10:38, , 7F
沒別的意思...只是想知道我到底怎麼了
我知道過於安逸會不好, 但是我覺得這個工作也不是太安逸, 因為我這個工作還是有壓力, 還是有個工作的時限, 只是說老闆不會規定工作時間, 我還是要在那個時間內做完。 除了時間的壓力,還有遇到難題的壓力, 我是程式設計師,手上的系統大多都要由我自己來設計, 資料庫的規劃,程式的設計,我都要自己來, 遇到障礙,也大多要自己解決, 因為這個案子是我一個人負責, 我不清楚也沒有其他人更清楚了。 說有挑戰也是有, 常常要做一些我根本沒有做過的系統功能, 一直在學新的東西。 我只是要強調,在老闆那邊是不會給我工作事情之外的壓力, 所以一開始才沒有多講這些其他的事情。 同事之間不加班的風氣,反而成為另一種壓力, 因為不加班,所以更要在時間之內把事情做完。 ※ 編輯: Annydodo 來自: 140.129.29.81 (02/09 11:41)

02/09 12:24, , 8F
看醫生不一定會好,至少不會變得更糟…

02/09 15:34, , 9F
也不一定啦,葉佐偉說很多人去看他之後都變糟 XD

02/09 16:55, , 10F
樓上真讓我一時無言(現在也給葉某人看說…)

02/09 19:48, , 11F
那這個工作是你想做的嗎?

02/09 19:49, , 12F
(我的情況的話)做東西做到太熟或是這工作我不敢興趣了

02/09 19:49, , 13F
我就會想離職 多半會真的離職 因為我不想浪費時間

02/09 19:50, , 14F
即使別人看來那工作很有前途或是待遇不錯

02/09 19:50, , 15F
如果說真的是因為工作換了才開始改變可能要想一下差異在哪?