[陰天] 痛消失

看板prozac作者時間13年前 (2010/08/25 02:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/44 (看更多)
我覺得全身赤裸,像是經歷一場襲擊、一次暴力的剝除。 「妳在幹嘛?」 「我在學咖啡:)」 我比平常早進店裡,那天睡過頭表現實在太差了。 「小仟,我要和妳談談。」管理者很溫婉。 (一定是要說睡過頭的事。) 「…現在店裡有太多不穩定的因素了,妳要自己好好調整……」 「所以妳排班先到八月底,回去好好休息……」 「我希望妳不要有恨,以後還是可以回來看看。」 像是談戀愛卻莫名其妙被甩。 我很自責,覺得很痛。 卻隱約感到奇怪: 安眠藥的事情他們都知道,當初也表示理解。 我是待得最久的工讀生,接著就要升吧檯(勢必也要調薪)…… 看著Menu上的品項,真的很諷刺。 商品留下來賺大錢了,研發的人被開除。 那時候叫我別恨我不懂,現在懂了。 全心全意被狠狠蹂躪,我怎麼能不恨。 那些包裝漂亮的話強暴了我。 甚至奸詐地以精神狀況不穩定做為攻擊,讓我陷入無限的自責與自卑。 接下來的生活費怎麼辦? 殘酷的還有接踵而來的經濟困境。 我被遺棄了。 沒有人可以訴說,同居人呼呼大睡,沒有吐出隻字片語。 我們的關係到底是什麼,我現在也不確定了。 忍耐著不要割_,連眼淚都收束起來。 只是心都碎了啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/25 06:06, , 1F
妳比喻得真好...拍拍 '-')/ 偷我爸的AB膠給妳黏那顆心

08/25 07:04, , 2F
拍拍...有時最親近的人最難吐露阿

08/25 13:51, , 3F
還有最親近的人,傷人最深~~~