Re: [閒聊] 鬱症病人最不喜歡聽到的話消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/07/01 23:38), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
沒參與到先前的討論串,是因為我沒有跟身邊的人坦白過我有憂鬱症, 但剛剛跟男朋友大吵了一架之後我又失控了, 等兩個人都冷靜下來要好好討論之後,我決定要好好跟他講我有憂鬱症。 沒想到,我鼓起了天大的勇氣,開始說,結果一說就開始大哭, 邊說邊哭,一邊在心中糾結不知道他聽完的反應是什麼? 結果說完之後, 他說: "幹嘛不讓過去的事情過去?" 我: "........................." 他: "你有過的經驗我也有過阿!還比你更慘ㄟ!阿如果我跟你一樣那不就死好幾次了?" 我: ".................................." 他: "我真的很討厭憂鬱症的人" 我: "............................" 他: "事情很簡單,就不要再想,讓他過去,不就得了,你一直留戀在過去幹嘛?" 我: "............................" 他: "等你到我這個年紀你就知道了,如果我跟你一樣,那我現在不就不敢blah blah~~" 我: "..........................." 當下我真的很想拿東西砸他,根本就不懂阿!!! 我真的是鼓起很大的勇氣才跟他坦白的... 這樣看來也不用再說了。 我真的很討厭不了解憂鬱症,就一直覺得憂鬱症是無病呻吟, 是懦弱,是沒用是不堅強的那些想法。 你來試試看焦躁到想o了自己的感覺阿! 你來試試看焦躁到什麼事情都做不好腦袋一片混亂的感覺阿! 你來試試看出現幻覺和幻聽的感覺阿! 你來試試看動不動就想哭沒辦法自己的感覺阿!! 你來試試看什麼叫不受控制的自己!!! 你來試試看每天都做惡夢做相同的惡夢事情, 你來試試看記憶越來越差,你來試試看站在人群中那種害怕的感覺阿! 根本就不了解,只會在那邊自己為是的發表論述! 既然這麼討厭憂鬱症的人, 既然討厭同性戀或雙性戀的人, 那或許你真的很討厭我! 因為我就是你最討厭的人。 剛剛又差點暴氣了....先去吞顆藥............. -- I like to fight for the right to light up a cigarette for you although the timing's not right my head spins around and around for you Yeah you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/01 23:54, , 1F
也許你可以用血清素、多巴胺不足來電他!

07/01 23:54, , 2F
我也很清楚有些人遭遇比我們更慘,偏偏我們就是發病了嘛!

07/01 23:55, , 3F
難道只有遭遇悽慘的人才有資格得憂鬱症嗎?

07/01 23:55, , 4F
也許應該要讓你男友多了解,什麼叫「憂鬱症」。

07/02 00:23, , 5F
推 你來試試看什麼叫不受控制的自己!!!

07/02 09:09, , 6F
個人覺得,就算是用無懈可擊的理論讓他毫無招架之力,最

07/02 09:10, , 7F
終也是無法使他的自尊折服的。

07/02 09:12, , 8F
他似乎相當相信自己的所見所聞和感覺,也許這是他保護自

07/02 09:14, , 9F
己生存的方式。自我肯定和剛愎自負只有一線之隔,本來就

07/02 09:15, , 10F
少有聖人拿捏得宜,而且每個人給的標準都不一樣。

07/02 09:20, , 11F
我想他本意應該是愛你的,但用了不好的方式表達期望。

07/02 09:22, , 12F
多方嘗試各種溝通吧~ 有時候他們比病人更固執 =_-

07/02 11:23, , 13F
拿藥去砸他...拿書去電他...

07/02 22:36, , 14F
大傻眼 哈哈 你怎麼都不懂又愛裝懂(攤手)

07/03 10:04, , 15F
推樓上 覺得可以這樣講~ 不懂就去查啊 不去查就別說你關

07/03 10:04, , 16F
心我~ 我就這樣跟男友說 雖然中間因為他都沒進步而分手

07/03 10:06, , 17F
但分開之後他終於認真了解 復合之後我們現在很好^^

07/06 22:52, , 18F
噢!血清素、多巴胺不足,,這招我要用,,(筆記)