[陰天] 無助消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/02/23 02:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
剛剛又有了很壞的念頭 好想放棄這一切 對於選課 感到好無助 剛剛看著選課的網頁越看越想哭 選修的課對我來說都好困難 老實說我選來選去又改來改去 我每一科都不想修 因為看了課程大綱 每一科都好深奧 看的我頭昏 而且好多課要分組 但礙於學分我又不能不修 真的很苦惱 我唸書的狀況是 我無法了解書上或老師在說什麼 就算讀了卻一點概念也沒有 總之就是書上的東西看不懂 知識沒吸收進去 這才想起國中時 有位補習班老師跟我媽說過我理解力很不好 以前沒有特別在意那句話 可是當升上高中 接觸更深的課程時 在唸書的時候 常感到很焦躁 很想趕快離開座位離開書本 而且有一次唸到趴在書上哭起來 (記得那是地理 書頁上滿滿是我看不懂的重點整理) 這麼看著看著覺得好吃力 胸口好悶 好想起來走走 意識到原來我理解力真的好差 感覺才那麼痛苦 即使和同學講 他們也不會懂的我的心情 (很多人覺得只要用功一點就行了 成績便不會多差) 已經不是喜不喜歡這一科了 而是我根本無法勝任 理解不能 讀書(學習)的困境是我憂鬱的最大原因 可是沒有人會了解 我不知道我為何學習力總是這麼差 讀書的感覺從沒順利過 大概我腦筋或智力有問題? 悲哀的是 我好像對任何事都沒興趣沒熱情 現在大四下了 確定要延畢 未來的路很灰暗 我不喜歡我學的東西 甚至想放棄了 有點扯遠了 只是想表達對選課很煩惱 現在不知該怎辦 一煩起來真的好絕望 三更半夜的好想打電話回家大哭 我這沒用的傢伙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/23 02:34, , 1F
拍拍...每個人能理解的方式都不一樣

02/23 02:34, , 2F
或許你在閱讀上比較難理解 但可能用聽的就會有一些?

02/23 02:35, , 3F
如果是這樣 以把課文錄下來用聽的 或自己講給自己聽

02/23 02:35, , 4F
如果是對一整篇文章難理解 也可以條列式或畫成表格

02/23 02:36, , 5F
我懂那種怎麼都學不會的挫折感 以前算數學都算到大哭

02/23 21:43, , 6F
不須理解 想辦法背起來 我都是這樣幹的