Re: [討論] 大家的2007十大華語專輯

看板popmusic作者 (心靜自然涼)時間16年前 (2007/12/20 11:14), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
年度又將結束 今年我聽的國語專輯越來越少 以下幾張專輯是我比較喜歡的 01.五月天 為愛而生 因為盛夏光年的原因 讓我重新喜歡五月天 天使 為愛而生兩首歌都有延續電影的感覺 加上前傳與胎音前後搭配 讓專輯有完整度 02.蕭亞軒 1087 推薦曲:後來的我們 LOVE 表白 Free 然後 我要的世界 03.張韶涵 夢裡花 推薦曲:不痛 其實很愛你 樣子 交換 幻想愛 04.陳奕迅 認了吧 雖然從粵語專輯翻過來 但原曲就已經非常經典 就算國語歌詞有些拗口 仍然不損其內涵精彩度 推薦曲:紅玫瑰 愛情轉移 月黑風高 05.徐懷鈺 Bad Girl 乖乖玉女開始使壞 歌曲有貼近壞女孩 造型野豔點會更妙 推薦曲:心中的遺憾 Bad Girl 墮落天使 秘密花園 比舞大會 06.張 懸 親愛的...我還不知道 這張應該是我的年度最佳專輯 歌詞編曲都比上一張成熟許多 整張推薦~ 07.周杰倫 牛仔很忙 推薦曲:扯 牛仔很忙 陽光宅男 08.梁靜茹 崇拜 我的年度最佳情歌專輯 企劃到位用心經營情歌 聲線加強了營造的氣氛 推薦曲:崇拜 09.張惠妹 Star 推薦曲:誰愛我 So Good 如果你也聽說 Don’t Sail Away 10.王心凌 Magic Cyndi 推薦曲:原來這才是的你 那年夏天寧靜的海 迷你電影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.169.208

12/20 15:57, , 1F
五月天是2006發的專輯耶

12/20 16:48, , 2F
五月天發片日是06年12月29 所以要算06不算07

12/20 16:58, , 3F
基本上我算在2007

12/20 18:00, , 4F
年底發 真的在賣也是到隔年了啊

12/20 19:06, , 5F
推張韶涵和張惠妹

12/20 20:38, , 6F
蕭亞軒的是 1087

12/20 21:43, , 7F
阿妹,蔡健雅,孫燕姿 是我的前三名
※ 編輯: speed2 來自: 220.139.172.183 (12/20 23:12)

12/21 00:20, , 8F
先推再寫:1087/我很忙/101封情書/不會分離