討論串美國選邊站的原因
共 21 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者Mehta (Zubin Mehta)時間12年前 (2012/01/20 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
http://news.chinatimes.com/forum/11051401/112012011900488.html. 這篇文章詳細的說明了為何蔡英文還沒離開美國,美方便迫不及待的向金融時報開砲轟她?雖然這只是一家言,但是此文詳列了人事時地物,應該也頗值得參考.. 根據此文說法,原來是小蔡英
(還有272個字)

推噓0(0推 0噓 30→)留言30則,0人參與, 最新作者takase (............)時間12年前 (2012/01/20 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單,如果不跳出密室政治的框架,在這方面真正引進台灣民意. 那麼不管號稱有什麼共識,都是假的. 這是個很顯而易見的原則問題. 至於談挺不挺,國際外在壓力等等那都是第二序的問題. 92共識有七百萬票"授權",或者總統大選是92共識的勝利等等. 這類的話說真讓我很不安啊.....KMT還是活在威權時代

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者houkoferng (GHOTBI監督,我要冠軍~)時間12年前 (2012/01/20 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^. 甚麼叫做真正的民意?. 把投馬英九的六百八十九萬人當非民意?. 不就標準的民進黨式支持民進黨者真民意、真台灣人式的種族主義觀點( ′-`)y-~. 很抱歉,如果我國是美國這等一等跨國跨洲際的強權或許成立。. 但身處兩個強權國家的權力平衡中心,國際壓力才重點中的重點
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 33→)留言33則,0人參與, 最新作者takase (............)時間12年前 (2012/01/20 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是請問一下. 你認為 馬英九是台灣總統 和 人民授權92"共識",這是兩件事還是同一件事?. 如果没弄清這點,我想後續的討論會很難展開. 高帽子就免了,謝謝. 如果連一開始自己的定位和訴求都弄不清. 隨著國際壓力起舞到後來,就是被賣掉了還得幫忙數鈔票. 到時候美國中國皆表欣慰,X在心裡的是誰啊?
(還有122個字)

推噓2(2推 0噓 38→)留言40則,0人參與, 最新作者houkoferng (GHOTBI監督,我要冠軍~)時間12年前 (2012/01/20 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
不管事兩件事還是一件事都一樣,總統獲得民意授權,他的權限就是100%. 很簡單,外交斡旋的權限到底有沒有在總統身上。. 不管你怎麼看,總統授權的代表與其他勢力談判本身就是一種政府權力的行使. 這就是憲法給總統的合法權力,你在那邊扯一中憲法一點關聯性也沒有。. 你覺得外交政策有問題,那是外交政策的議題
(還有725個字)