討論串[心得]高雄市舉辦世界運動續篇
共 37 篇文章

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者soowu (牧者)時間15年前 (2009/07/12 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
今天是7月12日,距離高雄市舉辦2009年世界運動會還剩4天,本人在前一篇文章中提到,高雄市政府辦理世界運動會似乎是一頭熱,而且熱過頭,市民的配合度如何呢?市政府要各級學校認養運動項目,學生必須購買門票充當觀眾,否則即遭到扣分、曠課的處分,家長投書新聞媒體,被爆料的學校出面澄清,但是學校只是代罪的羔
(還有409個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者lovecat68 (lovecat68)時間15年前 (2009/07/12 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
以下發言並沒有任何政治立場,請不要用政治語氣攻擊我,謝謝!. 我是高雄出生長大的,從小居住的地方離現在是運館很近,. 從小這裡除了加工區就是軍營了,最常看到的也只是上下班的市民和軍人,. 很少有什麼重要的表演或是比賽會在這裡舉行,. 自從高雄中山足球場的旁邊變成了城市光廊,愛河變乾淨變美了,旗津也變
(還有198個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者manfale (經深綠認證的戰神)時間15年前 (2009/07/12 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090627/17/1m1gc.html. 高雄市著名的城市光廊,8年前在前市長謝長廷任內一手打造,不僅設立戶外藝術,還. 特別收集民眾笑臉照片豎立起微笑臉譜牆,不過這幾年城市光廊缺乏維護,藝術品嚴. 重遭破壞,甚至還
(還有628個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者asteroth (無言)時間15年前 (2009/07/12 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到高雄能夠舉辦世界級的運動會,也有了高品質的基礎建設,都是好事。. 但是我比較關心的是,不僅是高雄,也包括了台北跟其他城市,. 到底辦這種「國際運動會」的原本意義是什麼,. 是體育交流,還是政治人物跟市民的面子?. 花了大錢興建改建這些場館,辦完後還有多少使用率?符不符合成本效益?. 運動會辦完後
(還有60個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者Dozz (I'm definitely wrong...)時間15年前 (2009/07/12 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
沒辦法. 世界上就有這種. 「多做多錯、少做少錯、不做不錯」的想法.. 我想是受了媒體的遺毒吧..... 體育交流又如何? 面子問題又如何?. 執政者能讓他所執政的這塊土地的人民有面子.. 何樂而不為?. 去查查當初雅典奧運是為什麼舉辦的吧.... 若用有色眼光去看. 當然會覺得是把功勞攬在高雄..
(還有66個字)