討論串[討論] 320公投違法??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者alfer (...￾  ￾ ￾N￾ﳿ)時間20年前 (2004/02/17 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
泛藍的支持者都說這次公投違法. 但到底違什麼法勒. 公投法裡本來就賦予總統這項權利. 如果說要由下而上. 在台灣的公投法裡只能是笑話吧. 什麼情況會公投. 1.當行政院想推動的法案 在立院被封殺. 經宣傳讓民眾了解法案內容 由人民連署提出公投. but 再台灣竟然還要經過立委的同意. 那還搞個闢阿
(還有114個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者flimi (你說啥￾N￾ ￾  ￾N)時間20年前 (2004/02/17 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下..我是汎綠的. 但是之前我在報紙上看到一個瑞士學者對於台灣公投. 說了一些他的看法,. 裡面他說了一個問題就是如果公投的題目是由總統本人提出. 其實本身是有問題的,不過我想台灣的公投法跟外國可能並不一樣吧. 我也不是很清楚囉........ --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cerebrate (月之燄)時間20年前 (2004/02/17 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
你這邏輯有很大問題。. 該過的法案沒過,那下一屆立委選舉同樣的人還有市場嗎?. 而且行政院如果想立任何法都可發動公投,那國會節制的力量. 就沒有了。. 事關民主憲政的體制問題,請認真點看待這個問題。. 公投法都訂了,自然有公投的 "使用時機". 就像數學定律一樣,任何一條都有先決條件。. 公投舉辦也
(還有131個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GoliathPlus (Peter)時間20年前 (2004/02/17 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
因為目前所採用的法源. 是個特殊的機制. 並不是每個國家時時面對國家被侵占的危險的. 一般的公投是由下而上. 用以彌補代議制度的不足. 而防禦性公投由上而下. 目的是宣示性的. 用以表達反對侵略的意向. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.126.6

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alfer (...￾  ￾ ￾N￾ﳿ)時間20年前 (2004/02/17 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
問題是台灣立委真的會因為做不好而選不上ㄇ??. 而且總統現在也只能發動防衛性公投吧. 並不是所有的問題都可以由總統發動公投的. 至於使用時機 應該是個人有個人的看法. 不過就我而言 我覺得題目不甚滿意. 但是還是要去投. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁