Re: 角色混淆

看板politics作者 (瑩靖公主瑩王小嬴王)時間14年前 (2010/04/27 01:31), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
其實老實說, 馬英九願意出來舉辦這場辯論會, 已經贏當年陳水扁太多了。 當然我只是說前任民進黨籍的總統, 不是說現在民進黨比較好或差。 要是當年的阿扁, 遇到想幹的事被反對有兩種做法, 第一如果人民很反對,那就孬著不幹了。 第二即使人民很反對,他幹了會爽,他也懶得跟你在野做甚麼辯論, 他會說"啊我就好運爽到了,不然你要怎樣?" 我不知道馬英九他有沒有想說服民進黨接受簽ECFA, 但是他表現出來的氣度比起當年民進黨籍的總統有風度多了。 至於就辯論會無法讓民眾知道什麼是ECFA, 我想那並沒甚麼不對, 因為那是辯論會不是政見發表會, 雙方該做的是對對方提出疑問,還有對對方提出的問題解答。 相信我, 雖然馬英九沒說明,結果有人批評; 但是如果他一上台就說明什麼叫ECFA,一定會被民幹番說這不是你的政見發表會。 不過話又說回來...他對蔡英文的一些問題也沒回答好, 反之蔡英文對馬的一些問題也一樣不能回答好, 我覺得這場辯論雙方表現都普普,說好當然是沒有,不過說爛倒也還好。 不過印象中這可以說是臺灣首次執政黨的要人(執政者或黨領袖或兼之)與在野黨領袖, 一起公開辯論一個政策, 不管這次辯論有沒有很成功, 只要沒有很失敗,譬如引起衝突、雙方叫罵之類的, 我覺得這已經真是一件非常好的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66

04/27 01:44, , 1F
這是馬的優點也是缺點

04/27 01:45, , 2F
有些事情還寧願他學阿扁鴨霸一點

04/27 10:02, , 3F
什麼是該鴨霸什麼事不該鴨霸呢?

04/27 10:02, , 4F
大部分人認為對的事就該鴨霸 是嗎?

04/27 10:04, , 5F
大部分人又是哪些人? 藍的?綠的?中間的?

04/27 10:05, , 6F
同一種姿態 與自己意願相合它就是對的

04/27 10:05, , 7F
與自己意願不合它就是錯的 這不就是典型的

04/27 10:05, , 8F
只有立場沒有是非?

04/27 23:50, , 9F
是好運選到了吧, 亂翻台語