Re: [討論] 有關八八水災後的輿論聲浪

看板politics作者 (囧興~)時間15年前 (2009/08/26 15:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《imagesimpact (台灣加油樂利安康)》之銘言: : 馬英九本來就是應該負責,他自己也這麼說。 : 當依法行政的災救中心不靈的時候,就應該發布緊急命令, : 但,他不發就是不發。 發與不發緊急命令的效果 之前已經戰到天翻地覆了 最後的結論還是回歸到感觀問題罷了 : 現在這種心態就是反正我要死了,我也要拖幾個下水,能 : 拖幾個就幾個。 : 馬政府應該問的是,災救法在民進黨政府任內運作得很好, 端看八掌溪事件 以及8年800億 甚至後來還追加預算效果如此 這邊我是質疑 : 為什麼到你手上就變成這樣? : 不過就是各部會首長換人而己,底下的公務員,還是以前 : 的公務員,為什麼都差這麼多? 對呀 只不過是首長換人 公務員還是以前那些公務員 所以會不會是你的標準變了? : 其實不該回應這種問題的,因為,愈回應,愈造成對馬政府 : 轉移焦點更有利,也有助於轉移們的責任。 : 民眾的眼睛是雪亮的。 : 馬 13 % : 劉 11 % 有天災 有史以來 沒有一個政府好過 民意一定是掉的 包含現在被人拿出來稱讚的李登輝 那時候還不是被罵的要死 幾年後沒想到居然翻案了 誰能做到滿意? 只有神吧 前面的推文說 馬英九反應太慢 我問從何看出? 另一人回說 台灣過半的人不滿意 問題是 反應的快慢 是用投票決定的嗎? 就我看到 前面板友提供的資料 無論投入的人力數量 與 救災直升機的起飛次數 都明顯比前數次 災害來的多且快 那麼 要多快才叫好呢? 土石流的瞬間 直升機就到你頭上嗎? 那也來不及了 : 全台灣的人民意就是這樣,還要說什麼呢? : 現在,H1N1又流行了,立委又建請馬總統召開國家安全會議,又不開! : 立委爛歸爛,但是我忽然發覺,無論藍綠,每一個立委都比馬還要強! : 這不是一種悲哀嗎? : 再依災救法體制救H1N1看看嘛,看看會不會本來可以控制的疫情,又因 : 不開國安會議而擴大。 : 看到時馬劉政府還要背負多少條人命。 : 目前預估是700人。 : 700(H1N1)加600(88水災),共1300條人命。 : 自己造業自己擔,很多人已經提出建言,啊再不再接受,後果自己承擔。 人命阿 人命 我上一段說的這些話 能說嗎? 一定不能 能對災民說嗎? 找死才敢說 輿論的壓力 馬英九慢慢品嚐吧 現在應該在後悔選上總統 謝先生 應該慶幸還好選上的不是我 又是金融風暴 又是天災 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.151.43

08/26 15:54, , 1F
顏色不對就是慢了,為了打馬,當然可神話921

08/26 15:56, , 2F
沒比過不知道馬有多濫,果然是顏色不對

08/26 15:57, , 3F
希望胡錦濤快來治理台灣.讓大家比較一下

08/28 00:54, , 4F
神話921 不如神話貓纜 內捷 和 北纜