Re: [情報] 年底縣市長選舉 黃慶林:對民進黨不利

看板politics作者 (狂)時間14年前 (2009/08/01 16:12), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《ayuperfect (今夜就跟矜持 o ya su mi)》之銘言: : ※ 引述《simonjen (狂)》之銘言: : : 這麼說的話 我們台灣所施行的便是土匪教育摟 : : 請問閣下有沒有參加過開學典禮 結業式典禮 : : 不知道閣下是不是願意參加 但是在下我是十分的不願意 : : 因此我就要控訴學校的教育是土匪嗎 : : 似乎不是這樣的吧 : 現在是PRC隊不出席還是ROC隊不出席﹖ : 舉例真的要公正﹐如果你要講開學/結業典禮﹐ : 請問受邀的校外人士一定要出席嗎﹖ 顯然著要把選手比喻成為外校人士還是有不妥之處 開幕很正常的事辦給選手的 敢問你們的開學典禮是辦給校外人士嗎 : 當然我會這樣說是因為我認為PRC不等於ROC﹐ : 也就是中華人民共和國不等於中華民國﹐雖然兩邊都想自稱中國並吃掉對方。 : : 真是好奇善意在哪裡 請閣下給的明確的論述 : 有種東西叫作場面話, 也就是講給人家聽爽的。 那怎麼沒有聽說他講場面話給其他國家聽 單單的只說到 "對岸基本上也支持本次活動,對於他們所表達的善意,總統也申致謝忱。" 再者PRC這樣的行為叫做支持 那麼美國 英國 德國 等不更加支持嗎 : 不過說實在﹐兩岸元首表面上和睦﹐私底下應該99.99999%都各打各的算盤吧。 誰知道 這就像是罪不誅心一樣 : : 今天我也沒有提起這一件事 : : 我的論述時分的簡單 沒有必要感謝對方 (或者該說 敵方) : 其實把我一段話拆成三段有點怪, 不過我假設只是你位置沒喬準好了。 : 再說一次﹐沒有必要的場面話全世界都在說﹐ : 但心裡想的卻是怎麼利用對方獲得利益﹐甚至吞掉對方。 : 那你要說全世界的元首都是卑躬屈膝﹑不維護主權﹖ 引用你所說的 中美關係 敢問PRC再辦北京奧運的時候有感謝美國嗎 美國釋出多大的善意壓 開幕閉幕都參加了 在這裡我們辦好一個活動居然要感謝沒有出力的PRC 這不就像是卑躬屈膝嗎?! : 你也知道你管不到人家出不出席, 馬英九也不是在感謝人家不出席, : 那你在難以認同什麼﹖還是那句不存在的善意﹖ : 場面話這種東西真的不用太認真。 你的意思是他感謝無名的幕後英雄,選手,體委會......等都是場面話摟? 不然閣下又拿什麼來說馬總統感謝PRC是場面話? : : 我有說賣台嗎 還是閣下自行的對號入座 : : 我所闡述的是你的最後一段"大陸市場那麼大難道你不去賺?"的意見 : 我只是隨便講個冷笑話並不是在嗆你...是誰對號入座我不知道喔...(avert) 喔~~~那真是不好意思 不知道是閣下的冷笑話還回應了 : 我就說了是敵人還是盟友根本不重要。 如果不重要為什麼當兵的時候會要統計你有多少親友在大陸? 怎麼不統計你有多少親友在美國 : 國際間翻臉真的比翻書還快﹐太相信昨天的事情只會讓你吃虧。 : 之前好像有個美國的盟國被鄰國攻擊了﹐結果美國也是一樣袖手旁觀。 : 而簽了和平條約就不再是敵人﹖ 至少我們的公務員不會被有限制的到PRC : 那現在各國的軍事開支都是花心酸的囉﹖還是在防禦外星人攻擊﹖XD : 又﹐是敵人就不能合作﹖你在無視兩岸之間的活動嗎﹖ 當然 我不只看到了合作 我也看到了軍演 : : 這我就不知道了 但我也不會妄下結論 說不定他們會 也說不定不會 : 連在UN講句話都不願意﹐你覺得他們會派兵來送死﹖XD 未必不會 至少我沒有這樣的證據可以肯定 還是你有他們不會來的證據 : 可能要等他們受到支票以後吧 XDDDD : 喔不對, 他們早就收到台灣的錢了, 某前總統還很熱心地公開過金額呢~ 是壓~所以你同意他們會來了嗎 某總統也和上一屆總統差不多 實現了上一屆總統的做法 : : 如果你的想法是這樣 我也不會強迫你要接受別人的想法 : : 但是對我來說利益並非是一個絕對的指標 : : 正如我所說的 在下有十分的自大的自尊心 : : 所以利益並不一定是唯一的抉擇條件 : 科科 那多半是因為台灣目前讓你生活過得很舒服吧。 就部份的的台灣人來說 是的但也不是 : 換句話說﹐你已經在享受利益了﹐又怎能說你重視自尊大過利益﹖ 你這麼說是在反駁享受權力就不可能為了自尊放下利益摟 想一個篇老課文"五柳先生"就是一個絕佳的例子 如果你只是在反駁我 那我告訴你 我不是所有的工作都做 : 不然北韓領袖自尊超級強烈﹐從來沒有對外國卑躬屈膝﹐還敢公然恐嚇美國咧﹐ : 但你願意活在那種國家嗎﹖ 顯然的他為了他們國家的國防喊聲了 這樣的行為我覺得值得我讚揚 但並不表示他所有的行為都值得我讚揚 至於住在那裏好不好 我對他們不了解 所以無從判斷 : : 我覺得該這麼說 關切政治人物的政策實施是選民的權利 : : 所以台獨成功與否是陳前總統的政治想法 沒有實施是事實 : : 所以如果他再出來選舉投他的人也許就會因此變少 : : 所以我討論的事政見 633也是政見剛剛好拿起來一起說 : : 相信這兩項都是政見應該不太有人會反對吧 : 我以為你在討論馬英九在世運發言的失當﹐大部份是他感謝對岸善意這段。 : 633似乎跟體育活動無關 (好啦真的要扯也可以有關,但很遠)﹐ : 然後之前好像有段是在說維護主權。 我以為政治版應該討論的是政策 所以我直接把台獨當成政策 當然也沒有說不可以當主權 但我一直沒把台獨當主權問題 而是政策問題 : 啊不, 是在說感謝PRC善意就像感謝歹徒﹑酒駕﹑性侵犯者不傷害我們﹐ 顯然的 不鬧和辦的成功 就要感謝不鬧的國家(PRC) 是對的 那麼 沒傷害家人和安全回家 就應該感謝歹徒 ......以下不繼續打 : 我講台獨不容易就是要讓你知道...呃台獨不容易﹐ 不用你說我也知道 台獨不易 但是感謝你的提醒 : 還有馬英九講的真的是很普通的場面話。 : 如果他今天洋洋灑灑一大篇都在感謝對岸﹐我也不會跟你聊那麼多。 : 但他提到PRC的說實在佔篇幅大概1%﹐(或許不準,歡迎吐嘈) 我覺得不是這樣看 他感謝的對象分成4點 其中有一點包含PRC的感謝 所以我覺得應該是25% 順便一提:該網友引用的文章還把世運會主席換成"佛朗契" 求證不實 : 還沒633, 不然我們也不會在這上面討論了。 : 論述的話﹐我之前在別板寫了一篇﹐#1ASMdvIm (HatePolitics)﹐ : 路線正確的論述在這﹐不過寫的有點亂﹐請見諒。 : ----------------------------------------------------------------- : 我覺得馬英九的可讚許之處主要有二。 : 理由之一 : 是他至少還有理性﹐各方面表現就算不完美但還不失得體。 : 不像某位前總統有段日子很喜歡挑戰美國耐性﹐ : 公開發言都在放話挑釁的啦﹐過境別人國家都用亂闖的啦﹐ : 我相信不只我在內的一些民眾﹐甚至他身邊的人都快被他搞瘋掉了。 : 咳﹐聽說不要隨便提起某人....對不起.... : 總之現階段我覺得馬真的是稍微有元首風范的人選﹐ : 當然這不是我個人感覺而已﹐選舉早已證明了。 如果他是連任我就同意你的選舉證明的說法 他當選前並不是元首 你怎麼得知他是有元首風範大家才投他的 如果閣下可以提出證明 願聞高見 : 然後理性也就順便讓他的執政方向一直都還算正確。 正確性何在? 空談嗎? : 雖然很多人認為他親中﹐管他的反正就看他什麼時候把台灣賣出去吧。 : 在那之前﹐至少在表面上﹐台灣的軍事外交經濟等等都朝著好的方向發展。 : 何謂好的方向﹖和平不武又賺錢嘛。 賺錢?敢問賺錢在哪裡 至於和平不武數十年來都如此 似乎不是從馬總統開始的 : 當然在他宣佈不會像過去那樣凱子金錢外交之後﹐有幾個盟國開始不爽了﹐ : 但是那些國反正也大都是拿了錢﹐國際上又不幫台灣的﹐不要也罷。 所以他沒有金錢外交? 他沒有開支票出去? : ------------------------------------------------------------------ : : 當然我沒有權利說他沒有貢獻 或者更加嚴謹的說 : : 在台灣好好的從事工作的士農工商們都有貢獻 : : 所以馬總統有沒有貢獻 大家都不會反對是有的 : : 那陳前總統有貢獻嗎 當然也是有的 : 我以為我們這段在討論馬總統。 : 我並沒否認陳前總統的貢獻﹐也沒提到他﹐不知道你為何提出。 我也提到士農工商 很順便的也提一下陳前總統 我想應該是可以吧 : 總之我想說的是633達不成未必就該被唾棄﹐或是為了對國民交代而下臺或如何﹐ : 因為至少看起來政府有在努力。 照你這樣說陳前總統我們也不可以因為沒台獨唾棄他摟 他也有在努力 我有看到 : : 試問哪一個競選會那麼的大肆的說自己準備好了 : 啊........................................................ : 每個人競選文宣都不一樣啊。 : 拿歐巴馬來說﹐他的campaign是"yes we can"﹐到哪裡都在重複這句﹐ : 啊你真的就相信他可以解決美國所有問題﹖ 這我就不知道了 我不是美國國民 對美國國情我也不甚了解 所以我不能斷言他可不可以 : 啊啊啊還是講到這裡就好了﹐不知不覺這篇文章長度越來越失控XD : : 在我上過的課程中就已經有人在批判這樣的經濟體結構了 : ??? : 喔你說的是批判結構啊..這跟預知未來事件是不一樣的喔。 在批判的同時當然會給一些結論 有一項的預言就是經濟結構體會垮 當然他也是沒提出時間 不過很可惜的是這是同學的意見 所以我也不可以提出怎樣的學術論文 但一個大三學生就可以得到的結論 身為傳說中實力堅強的財金內閣 居然甚麼都看不到 : : 是壓 不知道哪一個學生考試前就知道考試題目的 : : 我想一個考試有把握的學生 都宣稱準備好的學生 : : 考完事之後不會再說"都是考試太難了 不是我學的不好" : 又在舉對你有利但有失公平的例子。 : 真的要以考試為比喻﹐那你該說馬英九考前自信滿滿地說準備好了﹐ : 但考試期間考場卻發生火災而把建築燒垮了﹐ : 那他沒考高分﹐這該怎麼負責﹖ 我相信如果火災大家一起重新考試的機率不是沒有 然而如果一個準備好的學生 甚麼時候考是應該是沒甚麼關係的(當然是指正常的時間) : 老實說﹐明眼人都知道現在台灣情形跟馬英九準不準備好無關。 : 甚至﹐如果他沒準備﹐現在的情況應該會更慘。 口口聲聲說他有準備好 那他準備了甚麼? : 還有﹐其實現在的情形有可能還會再惡化。 : 才在之前強者oodh的文章#1ASqJtWv (politics)﹐ : 分析了某幾個台灣還沒有爆掉的問題。 : 而各企業倒的倒﹐而還存活的也一大堆在裁員﹐ : 後續影響根本不知道何時才會止﹐因為失業跟經濟衰退根本就是惡性螺旋。 : 如果只是一場考試還好﹐但現在世界各地正發生的事是可能導致人走上絕路的。 : 我自己10年前的投資就爆了一堆﹐ : 有些東西放了10年到現在﹐沒增值就算了﹐價值還掉到近乎0。 : 若這是10年前哪家人為了未來養小孩所做的投資﹐ : 小孩出生後卻無預警地喪失了一切﹐有多慘可想而知。 : 美國財經專家最近也時常警告大家最壞的可能還沒過去。 : 總之﹐如果你想論馬英九既然說準備好了﹐就該能應付現在全球情況﹐ : 我覺得這實在是很不合理的要求。 既然是政見 當然就要考慮未來的所有狀況 指考慮當時的現況 那給什麼當選之後 就說現在如果就好啦 所以出現這樣的狀況當然也是在範圍之內 樂觀的看待未來 給一個高理想 最後未來並不樂觀 說這不是我的錯 我想這不是可以接受的範圍吧 難道閣下可以接受有學生 考是說沒問題 我一定80分以上 考出來說考卷不像我想的簡單 所以不及格 我想這樣的理由多數人不太可以接受吧 : : 這你就要看美國的自然失業率 : : 當然我個人對於美國的經濟體不甚了解 故在此我也不好多說甚麼 : 呃 我相信美國沒有人會論現在的失業率是正常的.. : 要找數字也可以啦, http://www.bls.gov/cps/ : 旁邊按historical data,有1999到2009失業率。 : 你如果要更長的資料也可以﹐不過看起來10%是不正常的。 : 又﹐我是在新聞聽到7月失業率衝破10%﹐ : 該網站的最新還在6月﹐不過9.5%也好不了多少。 : 至少跟往年比明顯高很多。 所以他們的"自然失業率" 圖表中出現的數字大約是5%左右 加上他們是主要的經濟體國家 現在是10%其實也還好 (當然這樣的結論還必須要考慮到他們的國情之類的 說這樣有失公允啦) 但是對於台灣的似乎現在的失業率就顯得高很多 (當然要去掉所謂的自然失業率來說) : (嘆)反正你就是要他完全負責﹐也不想思考現在問題多大就對了。 : 就算100%減肥的藥﹐但是吃藥的人自己掛了所以無法享受到減肥的成效﹐ : 你要他家屬去告那藥品公司廣告不實﹖ 是壓 新聞不就有這樣的例子嗎 : : 是壓 1年 2年 10年 100年 : 經濟本來就是個怪物﹐現在的情況會更加惡化100年也不是沒有可能(當然很困難啦)。 : 誰在當下能知道何時是泡沫經濟﹐又何時是谷底。 : 還是你覺得現在有誰可以比馬英九做得更好﹖ : 你真的知道現在問題有多麻煩嗎﹖ 我是不知道有誰可以做得更好 因為我沒有這樣的證據可以證明 但現在馬總統我的感覺是做不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.174

08/01 16:38, , 1F
我想發篇文回覆你,但怕一天發太多文會

08/01 16:38, , 2F
太佔板面,或是被說我把這裡當個板XD.

08/01 16:38, , 3F
如果板主看到這個希望能給個意見,不然

08/01 16:38, , 4F
simonjen我還是隔天再回你文囉.

08/01 16:49, , 5F
承認自己知道不多+光看感覺

08/01 16:51, , 6F
不過這篇文回得太散 只是單純的發牢騷

08/01 23:05, , 7F
我看你還是用寄信的吧

08/01 23:07, , 8F
我要出遠門play 所以你明天PO我還是不會

08/01 23:07, , 9F
看到 除非出遊告吹 = =