Re: [討論] 執法權??

看板politics作者 (傷心嗎?)時間15年前 (2008/11/16 17:20), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《edison523 (我也是有認真的時候)》之銘言: 抱歉喔 軍隊不可以抓人 他不具有執法的身分與權利 除了憲兵以外 因為憲兵負責且有執法的身分 而且還是只能針對軍人做出執法行為 當然警方請軍方幫忙這種事除外 不然軍人是無法執行搜索 取締 開單 拘捕這些業務的 : 何謂執法權?? : 顧名思義 占有法律地位上執法權能之人所應運用之權 : 而警察的執法權...就刑事法方面 : 就是檢察官的助手...幫忙逮人... : 而就一般行政而言...巡邏...臨檢等外勤式的任務...屬之(記得...這是職務) : 行政上面歸行政 司法上面歸司法 : 而之前我PO的教官在某方面的功能跟駐衛警一樣 : 那是取決於教官每天都要輪宿 為啥要輪宿?? : 因為要保護學校...以及保護學生 : 而教官本質為軍人...應該為軍官 : 既然是軍官 那就是公務員(這樣子連結有沒有問題??有的話請幫小弟我更正囉) : 既然是公務員 看到不法(單以刑事法而言)...當然要告發阿... : 台灣的警察 號稱八萬大軍(實際上總數也只有七萬多人) : 警力這樣夠嗎??調配東調配西的保一到保六就快沒人了 : 全國上下上千所的學校....我不敢想像這交給駐衛警之後... : 台灣的警力瞬間會不會歸零(當然這樣子說法非常誇張) : 要記得 軍人比警察還要多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.128.195

11/16 17:24, , 1F
那如果是憲兵的軍官來當教官呢???

11/16 17:24, , 2F
憲兵的警察權只限於有軍人身分者

11/16 17:25, , 3F
而且憲兵都精英欸 會不會太浪費

11/16 17:25, , 4F
是對於有軍人身分行使嗎??

11/16 17:25, , 5F
有阿...那個心研所的教官就是憲兵耶XD
※ 編輯: starcloud 來自: 140.113.128.195 (11/16 17:26)

11/16 17:26, , 6F
詳細法條我要查一下才能告訴你

11/16 17:27, , 7F
G大說得沒錯 我忘了補充了 幫修

11/16 17:27, , 8F
印象中是這樣 MP = military police

11/16 17:27, , 9F
憲兵也是會老的啊

11/16 17:27, , 10F
喔耶...今天被電的真開心XD

11/16 17:39, , 11F
憲兵軍官轉任的教官不具司法警察官身分