Re: 我怎麼被媒體騙過20年! (台灣版)

看板politics作者 (頂娃子 VS 哈巴子)時間15年前 (2008/11/10 17:19), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 6人參與, 最新討論串9/23 (看更多)
※ 引述《Bi0Star (賀馬上得財團隊成軍上任!)》之銘言: : ※ 引述《armida (東岐明)》之銘言: : : 中壢事件發生在我老家附近,走路不到十分鐘的距離。當時我還是國小學生。 : : 當天晚上九點多,鎮暴所投擲的催淚瓦斯都飄來,讓街房鄰居都回家中躲異味。 : : 當天晚上我曾騎單車到通往中壢的縱貫路看,只見道路兩旁停滿整排軍卡。 : : 卡車上都是坐滿端槍的士兵,後來知道當晚進入中壢的道路都被封鎖。 : : 但中壢事件的真相並不如你所想像,也根本不是如後來那些評論所亂說的! : : 我的父親就是當時中壢國小的教師,也是事件發生投票所的工作人員。 : : 所以我知道實際發生的整個情況,當年桃園縣長選舉兩位候選人是歐憲瑜及許信良。 : : 坦白說,國民黨當然有缺失或弊病,但相較之下。 : : 國民黨所提的歐是位謙謙君子,而許則是位充滿野心的煽動家。 : 問題出在國民黨提名方式與過程!因此在後來輔選會議上經常引起 : 質疑︰為何X年前提名許參選省議員時說許多好多好,到許自行參選 : 縣長又變成傾匪份子?許多眷村幹部都強烈反彈,中央黨部派副秘 : 書長坐鎮輔選大家也不鳥。 : : 許在選舉時就一直以言論在煽動群眾,吸引了許多基層的支持。 : : 當天會發生事件,不是因為買票。而是因為一位老人在投票亭,因為投票問題。 : : 所以叫選務人員去幫他的忙,當時中壢國小校長在場,就走過去教他如何投。 : : 在過程中,後方有位排隊等投票的人,認為校長在教那位老人投國民黨。 : : 就開始抗議,後來又跑去找了一些人來鬧場,事情就愈鬧愈大。 : : 亂七八糟的謠言開始散佈,中壢國小的對面就是中壢市警局。 : : 這些人鬧完了投票所,就跑到對面包圍警局,人愈聚愈多。 : : 暴亂鬧到凌晨才散去,整個警局被放火燒毀,路旁許多民車也無辜被破壞! : 問題出在當時電視轉播開票不管由南到北或由北到南,除了剛開始還 : 有報桃園縣長開票票數外,之後都一直跳過,大家不確定自然會認為 : 流言為真,才引發後面翻車燒消防隊部,事實上照其他投開票所統計 : ,許早就勝出,如果電視不壓住如實報導就不會發生的,所以罪魁禍 : 首是誰指示跳過桃園選情不報者,李錫公因此栽下來! 沒那麼單純啦 1. 當天的〝怒氣〞是累積下來的爆發 中壢警察大力〝整頓〞(宿造新特權) 攤販好一陣子了 如果有注意之後的新聞報導,官方報導定位是〝攤販、地皮流氓反撲〞 2. 許歐票數天差地遠(差了二十幾萬), 做票被抓到後,校長躲進警局 警局打死不交出人 人民的忿怒、鼓譟加上警力薄弱 慢慢就讓有心的人帶動起來了 跟開票一點都沒關係 許宣佈當選的時候,〝暴民〞剛好把一部鎮暴吉普車推去火車站撞牌樓 3. 催淚彈一來 〝暴民〞就退,散了 〝暴民〞就又圍起來 開槍打死了兩個 (警方不承認) 才越來越大的 -- ┌──────────────┐ │中國小官 一路和諧,一路春風 │ │ │ │台灣人民 一路要脅,一路查封 │ └──────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.205.38

11/10 17:36, , 1F
死的人是誰?

11/10 17:52, , 2F
你沒看到重點 "警方不呈認" 所以可以任他掰

11/10 17:57, , 3F
錯 死人警方說是火燒流彈 非人為瞄準

11/10 18:00, , 4F
所以我問你死的人是誰咩!

11/10 18:10, , 5F
資料自己找吧

11/10 18:27, , 6F
我不要自己找啊,既然那麼會講,就直接給

11/10 18:27, , 7F
個資料不就結了?

11/10 18:59, , 8F
呵呵 請問你 我通篇的重點在哪?

11/10 19:53, , 9F
我想要知道誰死了,對你來說太難了嗎.

11/10 20:16, , 10F
呵呵 我不想告訴你 口以嗎

11/11 00:56, , 11F
數學大眉頭一皺,發現案情並不單純。

11/11 01:19, , 12F
科科~當然可以,只是你直接了當承認你是

11/11 01:19, , 13F
鬼扯蛋,倒也有趣~

11/11 22:41, , 14F
死者1:中央大學物理系一年級,江文國

11/11 22:44, , 15F
死者2: 張治平

11/11 22:46, , 16F
1F,2F大概覺得陳文成林義雄一家是自殺