[創作] 相信

看板poem作者 (老宅)時間8年前 (2016/03/09 20:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
你相信我說的話嗎? 相信那些聽起來並不確實的語言 我想口音也會有影響的 我用陌生的口音說陌生的承諾 這樣也讓你覺得陌生了嗎? 我是個太久沒講話的人吶 總是要多練習一下,再多一點 才可以毫無障礙地說出 一些更具體地脅迫或傷害 鐘乳石般的淚珠經年垂降 凝成尖銳的外表 保護自己也保護 別人,舞爪似地拒絕你於 另一端的地上 我又該怎麼去相信你呢? 我是相信你亦或是 相信你說的話 或是我們一同描繪的 栩栩如生的世界呢? 我是真的相信還是 除了相信之外 我已經沒有別的能力呢? 你被世界錘煉出的鋒利刃口 只為我帶來無止盡的傷害 如果我相信你 你可以比較安心 安心地傷害我嗎? 傷害我的話 你會變回原先鈍滯的樣子嗎? 如果這樣的話,那就 放心地讓所有刃口 朝我刺來 我不停朝靈魂更深處探勘、挖掘 分析自己的結構 把所有的鍵結都交給你 任你一一切斷,或重組 成一個比較柔軟的形狀 有好多死角是被你拆開後才發見的 就好像只有被你不停擊碎才可以 確認自己還活著 暗自慶幸,又度過一次 溫柔的浩劫 我反覆地練習 想把語調變得更真誠 想讓自己更平整 讓我挖取的那些傷心 不再那麼刺耳 想平靜地向你訴說 我曾經對這世界如何嘶吼 而現在我是真的過於平靜 以至於幾乎忘記怎麼活 我也是真的相信你 才得以存活至今 -- 老宅 三腳貓般寫字的人 https://www.facebook.com/oldhouseli/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.101.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1457527527.A.99F.html

03/09 23:00, , 1F
.

03/10 03:10, , 2F

03/14 03:14, , 3F
.