[創作] 時光

看板poem作者 ( Futuresex / Lovesound )時間14年前 (2009/12/07 23:43), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
  夜垂落至冬的深處   大寒強渡節令   疾速收服這濱海的蕪城   上弦月裹起雲被   默然嚥下鴉色的冷意,寂寥   如我跼促夢境邊陲,獨自   揣想歲月與霜雪的親暱   想像你悄然坐近   欲語的目光輕執我手   緊扣微顫的眼眸……      遠行,便將是唯一底決計了      如果可以,一起在年少裡醒來:   清晨我薄衫對鏡,也許正十八歲   任陽光在髮間錯落成碎浪、   玻璃窗外你佇立端詳   把南風握成掌紋中的小溪   梳開我額前的睡意      說好了遠行,夏日綿長如愛   比六月蟬聲更豐盈的   你低迴的淺笑盪出天色,那太好看   由衷地我總是,不忍別過頭去。   偶爾,雨季也會在我眼睫底降下   嵐色氤氳,糊透怯羞的新妝   我卻記得你說   喜歡見我破涕為笑      說好的遠行,終究   像深怕輕易兌現了太過輕易的許諾   才轉身便被摺成過季的舊裳   一把鎖進歲月的衣柜。   秋葉徬徨自心頭紛落   不及奔赴你的出走   像此際我頓坐夢沿   躊躇於青春隘口 那些   閉鎖已久的時日,輾轉   只剩得一地心事零亂   晦如血汙      但我念你愈貞   我想不出   還有甚麼是比   你   更為圓滿的憂傷      當晨曦自百葉窗被篩下   光影搖曳,滌淨我的眉目   頰上雪徑雙雙褪去   而一夜足跡湮沒   我將醒來。遠方   靜靜捎來早春的第一場騷動   然後在窗台晾起   曾經負載彼此的詩句:      所有我言及你的   都關乎於愛       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.209.71

12/08 00:30, , 1F

12/08 01:32, , 2F
※ 編輯: Atlanta 來自: 134.208.20.135 (12/08 15:17)

12/08 18:01, , 3F

12/08 18:45, , 4F
如果可以~/破涕為笑

12/08 21:42, , 5F
喜歡噢

12/09 19:20, , 6F
很愛

12/12 08:21, , 7F

12/17 01:37, , 8F