[購琴] Roland F-20/F-130/FP-50 的選擇?

看板piano作者 (阿牛)時間9年前 (2015/01/11 17:42), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在小時候有學過一年的鋼琴 現在想重拾鋼琴的熱情 我已經有一台電子琴for玩團用了(61鍵) 現在的需求是想要有一台88觸鍵的電鋼琴 來練習指法 目前只考慮Roland的電鋼琴....因為喜歡他鋼琴的音色 預算約3~4W 想詢問F-20/F-130/FP-50 他們在觸鍵方面有特別的差異嗎?在鋼琴音色部份呢? 音色與伴奏的種類多少沒有要求 因為會帶出去表演的也只有電子琴 再麻煩版友們給些意見 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.183.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/piano/M.1420969332.A.33F.html

01/11 23:18, , 1F
價格差很多耶...F-20比其他兩款至少便宜一萬,這樣比較

01/11 23:18, , 2F
不公平吧XD

01/11 23:31, , 3F
囧....主要想知道觸鍵和音色會不會差太多....

01/11 23:32, , 4F
因為F-130還找不到試彈...F-20試彈過啦!

01/12 21:27, , 5F
去試彈過F-130了, 觸鍵和喇叭音色大勝FP-50...要買了!

01/12 21:32, , 6F
那F-20呢XD?

01/12 22:05, , 7F
阿....F-130 贏 F-20 一段差距..... 我是覺得蠻值得