Re: [問題] 請問英國皇家音樂檢定ABRSM各級代表意義?

看板piano作者時間9年前 (2014/12/10 19:05), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
這個檢定資格老實說是完全沒有意義啊! 只是證明你有達到這個程度。 打著皇家八級檢定通過的名號也不一定能收到學生囉! 至於去國外申請英國皇家學院, 據我所知是有文憑的人才申請學校通過的。 ※ 引述《amadeusli (阿瑪迪斯)》之銘言: : 各位高手們: : 在下非音樂家,只是最近手上有個case, : 當事人具英國皇家因樂學院ABRSM檢定第八級資格, : 為了評估損害賠償金額, : 因此我想知道,第八級的意義、程度、或是拿第八級檢定的用途為何? : 例如像是律師資格、會計師資格,你可以執業之類的。 : 我曾仔細看過ABRSM官網,它上面只有寫第八級什麼琶音什麼斷奏,完全看不懂...... : 能麻煩各位對我這門外漢用簡單的方式稍微說明一下嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.227.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/piano/M.1418209557.A.9A3.html

12/10 19:13, , 1F
可能就是怕自己會活不下去想要高額賠償金吧

12/10 20:41, , 2F
若是以教鋼琴為生,傷到手指,當然會影響生計呀

12/10 22:52, , 3F
但是專注在自己拿過什麼證書跟獎狀的老師有什麼用?

12/11 02:00, , 4F
當事人應該不是本科系畢業的 所以考這個弄個頭銜 才好收學生

12/11 02:01, , 5F
小時候曾經有個老師讓我去考 我媽從頭到尾恨得牙癢癢的

12/11 02:02, , 6F
1.報名費很貴(因為術科老師都從英國飛來) 2.還得先考樂理

12/11 02:03, , 7F
題目還是英文的 3.教材要買他們的 也是 很‧貴

12/11 02:05, , 8F
4.哩哩扣扣繳了一堆昂貴報名費 考試是很小的琴房+直立式

12/11 02:06, , 9F
5.最後!這證書在台灣 內行的才不看這個哩...

12/11 10:51, , 10F
現在考試是平台琴了~