Re: [問題] 重新練習應該練什麼

看板piano作者 (頻果芽子)時間12年前 (2011/10/17 07:37), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
咦...我當年(?)也是考到河合七級 從小二到國三0W0 後來因為搬家到公寓,鋼琴運不上樓而荒廢... 用全音的譜是很便宜沒錯,可是對小小孩來說.... 黃底黑字看起來就很難阿(喂) 尤其練那個徹爾尼100首,好像永無止盡.... 巴哈初步也超難Orz 我彈完小奏鳴曲1&2 之後老師給我巴哈創意...就是我翹課的開始XDDDDDDDDD 嗯...可能以前只知道學琴的累 但是彈鋼琴這麼快樂的事~~ 找到意義的時候又會繼續下去 最近我從練哈農開始 讓手指頭強壯是彈好琴的第一步嘛>///< 然後彈彈現有的譜... 之後想朝演奏6級的方向準備 http://www.kawai.com.tw/100_Oct_3-6Class.pdf 只是那個簡章寫的... 「如哈農No.39、41 音階終止式琶音」 我自己的理解是> 39上下行反覆一次,接41上下行反覆一次,之後用39後面的和絃結束 記得河合的視奏,配伴奏,變奏...台灣是沒有出書的@@ 打電話過去也不會問到什麼東西_ 請問 該怎麼找相關的東西學呢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.107

10/17 10:59, , 1F
「河合的視奏,配伴奏,變奏」是有出書的。請打去河合詢問。
阿 原來6級也有賣書... 立刻尋找電話 call !! →我以前是有打過...但是是一個很老頭的聲音 他好像一問3不知 =...=

10/17 12:56, , 2F
巴哈創意曲是很有趣的練習!
...它....它很有意義!! 合聲它獨特的吸引力... 但是...有趣=A=" 我先問問我的手指頭...嗯...好像.......

10/17 14:05, , 3F
感覺原PO學得比我多好多喔..T^T
XD 彈琴是件開心的事~ 我的老師很傳統,所以我的課本都是背景黃黃,字體黑黑的 遇到其他學琴朋友的時候~我都很羨慕他們彈過比較多"好聽的曲子"呢OUO" ※ 編輯: becca945 來自: 120.107.174.107 (10/17 18:43) 阿阿阿阿阿阿!訂到書了...不知道多貴 = _ =..忘記問了 剛剛打去台中譜樂教室>///< 她說沒有,可是可以幫我訂~ 奇怪咧~記得嘉義那間就跟我說沒賣... 謝謝謝謝~真是太好了(轉圈) ※ 編輯: becca945 來自: 120.107.174.107 (10/17 19:00)

10/17 19:14, , 4F
原po回的好活潑@@,感覺可以看到你邊彈琴邊狂笑的樣子,噗
我小時候彈鋼琴會忘記關嘴巴˙口˙(咦?)(自爆什麼阿) ~˙ ˙/ \˙˙> ~˙ ˙~ ((扭扭舞

10/17 20:56, , 5F
在我剛學巴哈初步第一首曲子時,就深深的著迷了,真是太美

10/17 20:57, , 6F
妙了。從此之後都很愛巴哈,不離不棄。XD 可是我的學生們

10/17 20:58, , 7F
都很討厭巴哈的曲子 >.<
因為難XDDDD 也許愛上了就會肯練了:3 會覺得我的手是不是和巴哈的手構造不太一樣....... ※ 編輯: becca945 來自: 120.107.174.107 (10/19 08:08)