看板 [ piano ]
討論串[問題] 重新練習應該練什麼
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者aerypurple (紫)時間12年前 (2011/10/14 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
版上的各位大家好. 我從小三開始學鋼琴,大概到高一就沒再上課了. 學到比較耳熟能詳的曲子,也只有給愛麗絲一首. 不知道是不是因為一直在考檢定的關係. 我覺得我會的古典曲很少,. 小奏鳴曲也只有彈兩首而已,. 以當年有考到河合演奏七級,. 我一直覺得這樣的實力似乎是和其他人相距甚遠,. 後來我就沒有自

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者SODemand5566 (SOD5566)時間12年前 (2011/10/15 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也是跟原PO差不多的狀況. 我是從小2開始 到高2停掉準備升學考試. 程度有考過皇家8級 122分拿到證書. 準備完升學考試後 是要重新把徹30之類的拿出來 再繼續練奏鳴曲之類的東西. 還是說要再回去找老師一起學. 是說各位假設練熟了一首曲子 會把它繼續養在身上還是就繼續找新東西練. 我之前有練過

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moonybravo (迷糊的bravo)時間12年前 (2011/10/16 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
我也是成人學琴,不過程度沒有二位高. 現在還在練徹爾尼100+布拉姆第四冊. 我的老師都會建議我練完一首後就學新譜,. 一來是因為我視譜很弱. 二來老師說,我現在練的東西,練新東西的時候一定會重覆出現,. 有新東西刺激,學到練習相同技巧的曲子就會有熟悉感,能加深印象,對學習比較有幫助. 主要是看原p
(還有53個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者becca945 (頻果芽子)時間12年前 (2011/10/17 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
咦...我當年(?)也是考到河合七級. 從小二到國三0W0. 後來因為搬家到公寓,鋼琴運不上樓而荒廢.... 用全音的譜是很便宜沒錯,可是對小小孩來說..... 黃底黑字看起來就很難阿(喂). 尤其練那個徹爾尼100首,好像永無止盡..... 巴哈初步也超難Orz. 我彈完小奏鳴曲1&2. 之後老師
(還有847個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁