[討論] 大家對於鋼琴(品牌)的感覺(?)

看板piano作者 (al8x)時間13年前 (2010/11/23 02:54), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
先說,我不是要買琴^^||| 已經爬過板了,好像真的沒有類似的討論 其實我自己也彈琴很久了 但是老實說,對各牌的鋼琴種類差異等等,並沒有什麼研究 原因是,首先最常接觸的琴就是自己家裡的琴(YAMAHA直立)和老師家的琴(YAMAHA平台 )了,不過我現在和以下提到的琴我還沒有去翻和問型號,請見諒XD 基本上,我家的琴彈起來和老師家的鋼琴感覺沒差多少,之前考檢定時彈的YAMAHA平台鋼 琴的感覺居然也是沒差多少,讓我小驚了一下 第二,就算有機會接觸到其他琴(表演場地、音樂教室的琴房等)也不會是"長期"接觸 第三,其實身邊附近的人如果家裡有鋼琴也是山葉居多,沒有辦法想要找到哪個牌子的琴 就能馬上找到 所以說實在的,就算學琴再多年,也沒有多少琴可以"比較" 因為最近常去的琴房的琴,牌子是KAWAI和MIKI,所以可以算是突然想到這個問題...||| 我爬了板上之前有關山葉和河合鋼琴的討論串, 可是我自己的感覺,卻覺得YAMAHA的琴鍵比KAWAI的琴鍵重,KAWAI的聲音也比較"空靈" ,MIKI也是(之前從來沒聽過這個牌子,上網查了才知道是YAMAHA的子牌,可是個人覺得 彈起來跟KAWAI還比較像@@)而像上面提到的討論串裡面的YAMAHA有尖銳聲音的問題,我 卻不太這樣覺得(或說感覺到?) 呃上面感覺有點像心得... 囧 我知道每台琴就算是同家公司也因為型號不同會有差別,還有有篇被m起來的文(#15aKl0rd) 裡面講的也非常的有道哩,鋼琴廠牌型號並不是應該最被在意的事 不過我還是想要問板眾,大家對於自己曾經接觸過的鋼琴的感覺是如何呢?最喜歡的是哪牌 的琴啊?不要以購琴的預算什麼的算進考量,純粹討論(彈過)感覺最優的琴 我想我自己即使YAMAHA不被很多人推我永遠還是會最喜歡我家和老師家的琴XD,而且看到上 述討論文有提到彈久直立會不適應平台... 我倒沒想過會有這種事耶0.0 ...||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.213

11/23 07:17, , 1F
MIKI....

11/23 11:32, , 2F
彈過感覺最優我推史坦威9號concert grand,觸鍵層次超多

11/23 11:33, , 3F
而且高音又透明又甜,很適合彈音色漂亮的曲子。

11/23 12:26, , 4F
我覺得一個好的調音師比鋼琴的牌子重要多了 :P

11/23 16:52, , 5F
好調音師可能比牌子重要,但不限牌子的好琴不是調音師能取

11/23 16:52, , 6F
代的XD

11/23 17:55, , 7F
當然調音師很重要阿XD 只是我原文是想和大家討論各牌的琴啦XD

11/23 18:02, , 8F
樓上覺得是MIKI,可以請問一下為什麼嗎? ^^

11/24 00:05, , 9F
我不是覺得是MIKI,我是覺得...不能比較XD

11/24 00:05, , 10F
差很多:P

11/24 00:13, , 11F
哈哈哈 我還想說你的見解實在是超級特別XDDD

11/24 16:14, , 12F
最近很迷久石讓的鋼琴,很好奇他是用什麼牌子的鋼琴..?

11/24 16:34, , 13F
我只知道在月光星願演奏會的時候是用Steinway XD

11/24 17:30, , 14F
謝謝樓上的解答^^

11/24 17:35, , 15F
不過史坦威的價格是Benz級的.咱小平民很難彈得到..(煙~)

11/24 19:37, , 16F
找琴房就好了啊!使用跟擁有是兩回事

11/27 00:17, , 17F
以前玩了一陣子的S牌 後來回家彈山牌就覺得很彆扭XD