Re: [購琴] 電鋼琴的選擇

看板piano作者 (我要去旅行!)時間14年前 (2010/05/01 22:37), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《andonie ( adf)》之銘言: : 跟我昨天以前思考的問題一樣 : 我當初是CL35 vs P155 : 本來想要買cl35的拉 不過被老闆強力毀損說賣不好 並說他們沒有貨 : (我就很急呀) : 外加他狂推P155 : 最後我買了P155了 : 就我調查了國外論壇的結果 : 發現其實以上兩台鍵盤是同一個等級的 : 只是CL35的鍵盤比較輕一點 : (有人是說輕蠻多的 可是彈力回饋很好) : 其他項目應該只是特色的問題而已 : 那我買的P155今天已經到囉 : 鍵盤我很滿意 跟我彈過的真鋼琴逼近度相當佳 : 喇叭也很 聲音很好聽 還附贈椅子和頭戴式耳機 : 外型我也很滿意 : 這台跟cl35重量應該是差不多的 : 我沒有實際彈過CL35 我這邊是離島 所以只有電話+轉帳購買(所以才被老闆吃死死的) : 我也很想說詳細 只是也不知道怎麼個說法 : 不過現實的問題是 P155的價格高CL35一萬三... : 我個人是建議 如果比較考量經費 當然買cl35真的超值 : 可是就鍵盤擬真度來說 似乎是yamaha的GH鍵盤略勝(我爬某美國論壇得到的答案) : 因為真的 我彈了P155的鍵盤 就好像真的有敲到鋼一樣 : 不知道怎麼設計的 : 喔對了 那個論壇叫做 piano world 有個 digital piano的討論區 : 不過要註冊才能執行搜尋功能喔 : 註冊好像要一天的審核時間 : 當然裡面內容全英文 : 裡面的文章 發自 美國 加拿大 澳洲... 很多個國家 : 我想參考性相當好 : 不過kawai的電鋼cl35似乎沒有在美國販賣 : 你可以參考一樣鍵盤的cn22 cn32文章 : ※ 引述《g90398 (我要去旅行!)》之銘言: : : 最近看了一些琴,請個位大大給個意見。 : : 1.CASIO px-730 請問他的琴鍵能與 : : yamaha的GH或GH3相比嗎?哪一種比較好? : : 2.KAWAI CL-35的第四代觸力感應式鍵盤能與 : : yamaha的GH或GH3相比嗎?哪一種比較好? : : 3.P-155 PX-730 CL-35 FP4 : : 目前小弟再這四種選一種。 : : 有大大彈過這些琴嗎?有比較推見的嗎? : : 4.個人是還蠻喜歡CLP-330的琴,但因為太大了 : : 所以暫不考慮。 : : 請個位給我意見吧,越詳細越好!!! : : 請問以上有人有用過這些琴嗎?有比較推見的琴嗎? : : 最近看了一些琴,請個位大大給個意見。 : : 1.CASIO px-730 請問他的琴鍵能與 : : yamaha的GH或GH3相比嗎?哪一種比較好? : : 2.KAWAI CL-35的第四代觸力感應式鍵盤能與 : : yamaha的GH或GH3相比嗎?哪一種比較好? : : 3.P-155 PX-730 CL-35 FP4 : : 目前小弟再這四種選一種。 : : 有大大彈過這些琴嗎?有比較推見的嗎? : : 4.個人是還蠻喜歡CLP-330的琴,但因為太大了 : : 所以暫不考慮。 : : 請個位給我意見吧,越詳細越好!!! : : 請問以上有人有用過這些琴嗎?有比較推見的琴嗎? cl35與p155的到底誰比較重啊??? 還有cl35能像p155一樣能把琴與架子拆開來嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.190.91

05/01 22:47, , 2F
從規格表上看來 CL-35鍵盤本體應該是P155的兩倍重

05/01 22:53, , 3F
我這裡說的是琴鍵的重量喔,不是琴本身的重量。所以答案是?

05/02 19:54, , 4F
琴鍵是p155重 cl35就是琴鍵太輕 我才不選的

05/02 19:54, , 5F
喔對了 含腳架的話 cl35跟p155差不多重

05/02 19:54, , 6F
因為p155重量規格是 不含腳架的 除非你不裝腳架

05/02 19:56, , 7F
我就說了 cl35大概跟GHS差不多琴鍵重 而ghs是yamaha的次級

05/02 19:56, , 8F
不過便宜一萬三 是相當有吸引力的

05/03 11:35, , 9F
請問a大你在彈p155時會不會不穩啊~感覺支撐很單薄?

05/03 11:35, , 10F
對了~a大是最近買p155的嗎~價格大約多少?

05/03 11:38, , 11F
其實現在我不知道要選p155或是clp330因為一個是GH另一

05/03 11:39, , 12F
個是GH3可是clp330又太大,真難決擇,聽說二台價格又差不多

05/03 11:41, , 13F
而且p155的延因不是那種固定的不像clp330那樣

05/03 13:44, , 14F
p155很穩固呀 腳架超硬的 不過沒有琴蓋 如果你不常移動琴

05/03 13:44, , 15F
就買clp330 or ydp160 吧 這三台價格差不多 性能也差不多

05/03 13:46, , 16F
我只是因為覺得p155很簡潔 不佔空間 所以買

05/03 13:46, , 17F
價格的話...應該可以用 逼近四萬買到吧

05/03 13:47, , 18F
還有 p155跟clp330 鍵盤是一樣的....

05/03 13:51, , 19F
可是官網上寫一個是gh一個是gh3耶???

05/03 13:54, , 20F
這二種觸鍵不是不一樣嗎???

05/04 18:41, , 21F
手感這東西 真是各說各話