Re: [問題] 沒有讀音樂班 卻很喜歡音樂

看板piano作者 (振作點好嗎)時間14年前 (2010/01/21 16:51), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 其實在台灣的教育來說 讀不讀音樂系其實不是很重要 重要的是對音樂熱不熱愛 以前國中小同學 高中成績考的很好考到台中一中 之後又轉回台北藝術大學音樂系就讀 就是因為他對讀書跟音樂都有著熱愛 所以他可以兩邊都顧的很好 他就覺得讀不讀音樂班不是很重要 只是在音樂班可以學到的東西會比外面多就是了 你假使有興趣其實自己找老師也是可以學到的 但是花費上就會比較貴而已 很多人從小被逼迫讀相關科系 但不是這樣的熱愛 像我就是 我比較愛玩沒辦法好好坐下來練個琴比個賽 所以培養興趣比讀音樂班好太多了 你可以好好努力的往你夢想前進 在不牴觸家人的期望下同時進行會更好 並非一定要去參加比賽來證明自己什麼 自己有所進步最重要 你比賽的應該是比希朵夫鋼琴大賽這種的吧 才會送小提琴 我記得好像第一名都會送 但是品質不是很好就是了XDD 最後原PO有提到的轉調跟記憶旋律 在音樂班從小就會做這種訓練 所以其實這是可以訓練的起來的 假如你天生有這種天份 那還真是得恭喜妳 因為有些人訓練的過程會很痛苦 :p 所以這樣到底勵不厲害就見仁見智了 但其實很多人都會就是了 ... 像我的工作就常遇到很多神人級的 假如你對音感有天份的話 可以建議你去做飯店鋼琴琴師 或者Piano bar琴師的工作 這樣對你應該是不錯的選擇吧我想 剛好是你熱愛的音樂又可以討生活跟練習 假如你有興趣的話也可以跟我接洽 我在船上表演或許有時候會需要個代班吧 ... :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.240.153

01/21 17:57, , 1F
推第一段,跟我的觀念完全一樣!

01/21 17:58, , 2F
重要的是你有沒有管道能夠學到你想學的東西!不一定要進學校

01/21 18:13, , 3F
船上表演! 1900! ;)

01/21 19:12, , 4F
我也是想到千九XDDDD

01/21 21:01, , 5F
wow 不過我只是個高中生 這個兼差...也太爽了吧

01/22 03:27, , 6F
我高中就在玩音樂會的開場串場音樂了 所以你也可以 :)

01/22 20:55, , 7F
我現在還是只能偶爾串個別人演奏會的場 還沒那麼行

01/22 20:56, , 8F
或許我還需要點經驗吧!! XD