Re: [問題] 已經是上班族了,是否該繼續學琴呢?

看板piano作者 (eggnog Latte)時間14年前 (2009/11/20 15:01), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《aaccoo ()》之銘言: : 我已經24歲上班族了, : 小時候學了六七年,當時考到八級, : 國中停掉,一直到大學畢業又開始學到現在。 : 現在彈的書大概就是小奏鳴曲2、撤爾尼30、巴哈等等這些, : 平常練琴的時間大概就3~4天,每個禮拜上課一小時這樣。 : 不知道為什麼最近覺得很無力, : 一方面老師覺得學到一個程度就應該要考試來證明程度,所以有在準備一些七級試題, : 但最近開始會覺得,我有必要繼續學嗎? : 總覺得我都24歲了,我不是立志要當鋼琴老師, : 現實一點的想法是一堂八百元一個月下來也不少錢,存起來一年也是一大筆。 : 我變得不知道學琴的意義在哪裡。感覺好像現實和休閒娛樂在拉扯。 : 彈小奏鳴曲會讓我快樂,當初會回去學也是因為這個原因, : 可是,儘管如此,我不知道都已經這個年紀了,追求的是什麼..... : 不知道版上一些上班族會有遇到這種較現實的問題嗎? : 要繼續學嗎....... 我大約三十歲, 我小時候也是學很久彈到小奏鳴曲 後來整個斷掉, 一直到三四年前我開始工作才重新學 後來遇到現在這個老師跟我很合, 雖然教我很多技巧練得很辛苦 但是激發我練琴的興趣, 也因為我技巧越來越精進 所以可以彈很難的曲子, 雖然練的過程很辛苦 但是上個月我練成之後在發表會演出, 嚇死我的親朋好友 大家的鼓勵及讚賞讓我更有興趣及信心 不過重點是我本來就很喜歡彈鋼琴, 我覺得彈琴可以改變我的心情 釋放我的情緒, 但是練琴很現實的就是必須苦練才能精進才會出現成就感 不過老實說我練琴的時間比你還少,因為工作的關係 我也不是要為了當鋼琴老師, 甚至我也不考任何檢定考 我就是為了我自己彈, 讓我的生命更豐富 也許你是沒有彈到你喜歡的曲子, 我覺得挑你喜歡的曲子很重要 也許你是遇到倦態期了, 有時候練琴會有倦態期休息一下會很好 也許你是沒有遇對老師 也許你根本沒那麼喜歡彈鋼琴, 那真的沒有花錢學的必要了 我覺得可以沉澱一下思考自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.117.73

11/20 15:18, , 1F
我26歲 完全沒有基礎 我也在學琴 因為讓我的生命更豐富

11/20 15:18, , 2F
同感+1

11/20 22:26, , 3F
我29歲 完全沒有基礎 我也在學琴 因為讓我的生命更豐

11/20 22:33, , 4F
彈琴很快樂阿 而且c/p值很高:D

11/20 23:38, , 5F
看來果然有很多上班族 有同樣想讓生命更豐富的想法^^

11/21 00:44, , 6F
我 30... 剛開始學琴... XD