看板 [ piano ]
討論串[問題] 已經是上班族了,是否該繼續學琴呢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者aaccoo時間14年前 (2009/11/18 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
我已經24歲上班族了,. 小時候學了六七年,當時考到八級,. 國中停掉,一直到大學畢業又開始學到現在。. 現在彈的書大概就是小奏鳴曲2、撤爾尼30、巴哈等等這些,. 平常練琴的時間大概就3~4天,每個禮拜上課一小時這樣。. 不知道為什麼最近覺得很無力,. 一方面老師覺得學到一個程度就應該要考試來證明
(還有128個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者larle (蟄伏狀態)時間14年前 (2009/11/18 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實不太懂你的問題. 「彈小奏鳴曲會讓我快樂,當初會回去學也是因為這個原因」. 若只是要會這些,那看起來你好像已經會了. 也許可以考慮不學了自己彈彈興趣就好. 這不就是你追求的嗎?. 你很明確地把目地寫出來,可是又說不知道在追求什麼. 所以不太能了解. 至於考試部份我覺得看個人. 我也是一個上班族,
(還有345個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者eggnog (eggnog Latte)時間14年前 (2009/11/20 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我大約三十歲, 我小時候也是學很久彈到小奏鳴曲. 後來整個斷掉, 一直到三四年前我開始工作才重新學. 後來遇到現在這個老師跟我很合, 雖然教我很多技巧練得很辛苦. 但是激發我練琴的興趣, 也因為我技巧越來越精進. 所以可以彈很難的曲子, 雖然練的過程很辛苦. 但是上個月我練成之後在發表會演出, 嚇死
(還有180個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hampee (ham將)時間14年前 (2009/11/20 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 雖然自己本身不會彈鋼琴,但是會彈吉他. 最近家教的過程中發現很多已經上班得穩定的人會想要找個東西學習. 而且他們對音樂都有很大的熱忱,練習也非常的認真. 感覺他們熱在其中,連自己都被他們的熱情感染。. 話說回來,對於年紀這種問題,應該是要問問自己有沒有心想要挑戰. 如果下定決心想要學習,
(還有161個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者fychang (募你一份心)時間14年前 (2009/11/22 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
我也三十歲. 兩個月前發現住的地方(房子才租一個月左右)附近有間音樂教室. 通常音樂教室只給他們的學生租琴房. 為了能彈琴+逼自己練琴,我就到那間教室上課. 一走進辦公室,我跟小姐說: 我想上鋼琴課. 小姐第一個反應是: 妳要幫妳的孩子找鋼琴老師啊?. 我(囧,我還沒結婚耶): 我沒有小孩. 小姐又
首頁
上一頁
下一頁
尾頁