Re: [討論] 天氣冷要怎麼彈琴阿??

看板piano作者 (☯享受生活☯)時間16年前 (2008/01/02 15:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《CPPBuilder (氣質氣質!)》之銘言: : 天氣越來越冷了 : 我家的鋼琴放在非常非常空曠的地方 : 完全沒有什麼雜物在附近 家裏又高 : 所以非常的冷 : 整台鋼琴冬天幾乎都是冰的 : 手本來是熱的 放上去按個幾下也變成冰的了 : 可是…又不能帶手套彈琴 : 我想擺一台電熱器在旁邊這樣彈 : 對鋼琴會很傷嗎?? : 還是大家都怎麼彈阿?? : 教我一下吧 <虐待自己 適應環境版> 就直接彈呀 一開始當然會非常痛苦 還是需要一些時間暖手 但是久了你會發現 慢慢地你的手會可以比較快適應冷空氣 暖手需要的時間越來越短 人適應環境的能力其實是驚人的 只看我們願不願意去做 真有機會表演 即使天氣再冷 也還是要直接上 即使手是冰的 總不會說跟觀眾敬個禮然後說 對不起我暖個手 彈彈音階再彈既定曲目吧 要不然就是一開始都在暖手 然後爆了兩三首之後才說暖手完畢玩真的吧orz 既然如此 還不如增加適應環境的能力 逐步減少暖手的時間與設施 我以前練琴也超怕冷的 不過慢慢的暖手需要的時間真的有變短啦 最後祝大家都能享受寒風中練琴和演出的樂趣喔^^ 新年快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.25

01/02 16:02, , 1F
推一個!
※ 編輯: abacada 來自: 140.112.211.25 (01/02 16:09)

01/02 19:46, , 2F
我想問說這樣會有傷害嗎???

01/04 16:22, , 3F
跟運動一樣一開始不要太激烈就好了吧