看板 [ piano ]
討論串[討論] 天氣冷要怎麼彈琴阿??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者CPPBuilder (氣質氣質!)時間16年前 (2008/01/01 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
天氣越來越冷了. 我家的鋼琴放在非常非常空曠的地方. 完全沒有什麼雜物在附近 家裏又高. 所以非常的冷. 整台鋼琴冬天幾乎都是冰的. 手本來是熱的 放上去按個幾下也變成冰的了. 可是…又不能帶手套彈琴. 我想擺一台電熱器在旁邊這樣彈. 對鋼琴會很傷嗎??. 還是大家都怎麼彈阿??. 教我一下吧. -

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者atlassys8 (踢牙老嫗)時間16年前 (2008/01/01 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
拿一條大浴巾,折成條狀,蓋在琴鍵上,然後手鑽到浴巾下面練琴。. 因為我有一直看手的壞習慣,自從用了這個方法之後,. 的確比較不會看手了(但是彈錯的頻率也增加了<囧>,就當作是陣痛期),. 而且很意外地還有超好的保暖效果~. 如果發現浴巾很容易移位甚至掉落,可試著用厚重的書壓住浴巾的左右兩端。. --
(還有70個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者abacada (☯享受生活☯)時間16年前 (2008/01/02 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
<虐待自己 適應環境版>. 就直接彈呀 一開始當然會非常痛苦 還是需要一些時間暖手. 但是久了你會發現 慢慢地你的手會可以比較快適應冷空氣 暖手需要的時間越來越短. 人適應環境的能力其實是驚人的 只看我們願不願意去做. 真有機會表演 即使天氣再冷 也還是要直接上 即使手是冰的. 總不會說跟觀眾敬個禮
(還有116個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者aragornwill (ichiro)時間16年前 (2008/01/03 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
1.吃肥一點. 2.吃補 吃健康一點 血液循環會比較好= =. 3. 熱身熱久一點. 如果真的手熱夠的話. 琴鍵會被你彈到加溫. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.129.75.195.

推噓16(16推 0噓 16→)留言32則,0人參與, 最新作者potter1529 (宋代的才女唱元曲)時間14年前 (2010/02/18 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天真的有點冷..上版來搜尋一下有沒有解決方案. 搜尋"冷" 看了寥寥幾篇文章. 是有大大說可以蓋個溫毛巾 可是這樣要怎麼練琴啊!?. 而且基本上好像沒有兩全齊美的辦法 多穿衣服手還是很冷啊 〒△〒. 本來想說平常夏天彈琴談久了會流汗 冬天彈久了大概也有不會冷的效果. 可是彈一個下午到現在天黑了
(還有55個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁