Re: [討論] 25歲以後學鋼琴所遇到的瓶頸?

看板piano作者 (￾N￾N￾N￾ )時間17年前 (2007/05/15 10:35), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我想我舉個我身旁的例子好了 有個68年次的朋友靠著自己的毅力自學 從連譜都看不懂到現在能夠順暢的彈完卡農,他只花了半年的時間, 當然,他表現歌曲的方式還是很生疏,例如大小聲的掌控...etc 但至少他能夠把整首卡農順利的彈完,他怎麼做到的? 他沒請鋼琴老師,完全是自學,有問題的時候才來問我, 但我也只有教他把琴譜看懂而已 ~ 接著他就趁自己有空的時候找鋼琴練, 從左右手單練琶音到兩手一起搭,到最後的重複run整首卡農, 他只要一有空,就會練!! 很多可以免費練鋼琴的地方,都是他告訴我的 ~ 所以當我聽到他完整的把卡農彈出來的時候,我一點也不訝異 ~ 因為你可以很明顯的感受到他要把這首歌練起來的企圖心, 真的是如同一句老話說的: 只要你有心,什麼事情都辦的到 我想不管幾歲開始學鋼琴都不是問題,問題在於自己囉!! 參考看看 ~ ※ 引述《prettysad (衝吧加油面對)》之銘言: : 請恕我把原文吃光光 只是看到你所問的問題讓我有感而發 : 我也是從小開始學鋼琴的 一直學到國中 : 可是說真的那時候真的會很煩 而我跨不過那倒障礙吧^^" : 所以到現在剩下一年大學畢業 從國中到現在這段時間 : 都是想到才去彈 外縣市唸書 沒有鋼琴 所以也很少很少彈了 : 說真的 我真的很後悔 當初怎麼沒有繼續下去 : 父母親講的話沒有聽 到現在想學好像有點晚了 或許吧^^" : 也因為這幾年沒什麼在彈 手也有僵硬的趨勢 好想找回從前的感覺 : 若是個沒有基礎底子的人 學起來可能要比我們來的更困難吧 : 需要更多的時間 精神 與毅力 : 而我好想要重新學鋼琴 好想找老師重新彈鋼琴 : 可是面對著即將畢業就業的壓力 好像又沒有這麼多的時間可以花在這上面 : 哈 有點感慨 不過雖然如此我應該還是會找機會練鋼琴吧 呵呵 : 是說 好像有點脫離原PO的問題了 : 只是我覺得 想做就去做吧 趁著年輕的時候去做自己想做的事情 : 至少不會留下遺憾 只要有心去學習 都不會嫌晚的^^ 加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.149.204

05/15 15:56, , 1F
卡農應該不難吧

05/15 17:37, , 2F
都說了是自學半年吧@@? 有這種毅力不錯阿

05/15 18:58, , 3F
好想知道免費練鋼琴的地方在哪XD

05/15 22:31, , 4F
學校~~教會~~朋友家~~

05/16 00:10, , 5F
半年彈卡農不錯了啦~原po這個朋友真有毅力