看板 [ piano ]
討論串[討論] 25歲以後學鋼琴所遇到的瓶頸?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者goodspeeds (古古)時間17年前 (2007/04/15 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
一般說來, 音樂班的學生們都是從小學或是更早之前就開始學鋼琴了. 說是如果年紀大了,手指會不靈活,真的是這樣子嗎?. 我真的很想好好的學鋼琴說,我願意花很多精神與時間在它上面. 即使這樣, 未來的進步空間仍然是有限的嗎?. 想請教大家,我所會遇到的瓶頸大概是在哪邊. 讓我有個心理準備一下. 謝謝你們

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者prettysad (衝吧加油面對)時間17年前 (2007/04/24 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
請恕我把原文吃光光 只是看到你所問的問題讓我有感而發. 我也是從小開始學鋼琴的 一直學到國中. 可是說真的那時候真的會很煩 而我跨不過那倒障礙吧^^". 所以到現在剩下一年大學畢業 從國中到現在這段時間. 都是想到才去彈 外縣市唸書 沒有鋼琴 所以也很少很少彈了. 說真的 我真的很後悔 當初怎麼沒有
(還有190個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者j251413 (￾N￾N￾N￾ )時間17年前 (2007/05/15 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
我想我舉個我身旁的例子好了. 有個68年次的朋友靠著自己的毅力自學. 從連譜都看不懂到現在能夠順暢的彈完卡農,他只花了半年的時間,. 當然,他表現歌曲的方式還是很生疏,例如大小聲的掌控...etc. 但至少他能夠把整首卡農順利的彈完,他怎麼做到的?. 他沒請鋼琴老師,完全是自學,有問題的時候才來問我
(還有133個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者dinosaur (蒙哥現身)時間17年前 (2007/05/16 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
說的真的是一點也不錯,鋼琴這東西,說到最後靠得還是. 自我的熱情和努力,年紀是不是問題,端看你的熱情夠不. 夠,當你對鋼琴的熱愛到一個高度,這個"問題"很快就會. 被燃燒掉。. 像我是 65 年次,學琴到現在九個月,我的老師也開始讓. 彈莫札特的 K545 奏鳴曲,我也慢慢能夠掌握。所以沒有. 什麼

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者GeorgeToad (博班甄試順利)時間17年前 (2007/05/30 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
我也是2X現在自學的 現在大概彈了兩個多月. 目前最大的問題是節拍一直掌握得不是很好 .... 練莫札特的Piano Sonata No.15的時候 前面幾段爬音階的地方. 現在是可以連得起來 但是彈起來還是覺得怪怪的. 感覺好像每個16分音符彈起來會不一樣長. 節拍器用得不是很習慣 往往會為了對節
首頁
上一頁
下一頁
尾頁