看板 [ photo ]
討論串[心得] 攝影的出發點-「別放錯攝影的重心」
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(69推 5噓 223→)留言297則,0人參與, 最新作者sundayright (阿桑)時間13年前 (2011/06/13 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個攝影新手,無意引起筆戰,只是想跟大家討論。. ====以下是想寫這篇文章的源起,因有人誤會才打這麼詳細,可省略====. 讀視覺傳達設計系的人手上拿著相機是很正常的事情,但是常常在路上遇到學長姐時,他們總對我脖子上掛著的相機說:『你在「玩」底片阿?』,一次還好、兩次三次,我雖然腦袋裡有時會想
(還有2687個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者erspicu (.)時間13年前 (2011/06/14 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
跟這推文有些相關性 突然想到我的一篇blog. http://www.wretch.cc/blog/baxermux/1299032. 2000年的時候 離現在也不遠..... 10年的歲月改變很多摟... 今昔對照 很多現象實在值得多想一下... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓36(36推 0噓 106→)留言142則,0人參與, 最新作者Violation (茶葉很苦)時間13年前 (2011/06/14 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
輕視又怎樣 ?. 人家也許只是不懂現在數位相機這麼強大方便為何還要玩底片。. 我玩底片,因為我喜歡隨手一台R10拍出來的色調勝過潮得發水的GRD,. 但我也喜歡拿著GRD拍出來的照片後製成想要的味道。. 每台像機都有他的個性,你既然看不慣器材至上人的想法,. 那何必去管學長怎麼想 ?. 當然相機越好
(還有684個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者CandyRain (不合時宜)時間13年前 (2011/06/16 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
同意這樣的說法. 一開始拿起相機時走得跌跌撞撞一身傷. 過了一段時間,好不容易可以將學習到的技巧實際運用的時候,覺得自己好像高人一等. 對於旁人的照片總是充滿意見,總覺得自己的東西雖然差強人意,不過可以接受. 看到許多攝影大師的作品時覺得驚豔與挫折,希望自己可以再進步. 於是又鑽得更深. 直到之前跟
(還有367個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者DavidCat (水開溫配要定一)時間13年前 (2011/06/18 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
原PO的文讓我有點無法理解要朝哪個方向討論,感覺想說很多事情可是都混在一起了. 講玩攝影好像不"莊重"、技術跟美感比例分配、個人風格呈現問題,甚而標題下"攝影的出發點"。東西太多而且討論範疇過大,所以我針對標題提供另一個思考的方向. 我很少聽過"素描的出發點" "粉彩的出發點" "油畫的出發點"這種
(還有205個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁