Re: [問題] 為什麼要用黑白底片拍照?

看板photo作者 (握拳如潤餅)時間13年前 (2011/05/30 16:57), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《orz007 ()》之銘言: : 最近手癢想玩玩看底片機, : 看很多人的底片作品都是黑白底片拍的, : 想請問為什麼要用黑白底片呢? : 個人覺得黑白照片很難駕馭... : 彩色不是比較方便嗎? : 如果需要的話也可以把彩色照片再改成黑白不是嗎? : 這樣不是拍彩色發展空間比較大呢? : 那為什麼要在一開始就把自己設限了呢? : 謝謝 說到這個就會想幹譙一下 ILFORD XP2 400 這款底片~~ 雖說黑白底片可以自己躲在廁所裡沖,但是久了以後還是嫌懶,而且品質不太好 掌控~~ 於是就找到了這款底片,但是最近這底片漲到兩百了~~~~~~~~ 只好拿平常慣用的負片 vista 100,掃成數位檔以後轉黑白~~ 連底片加沖加掃也才剛好是一捲黑白底片的價格... 這對終極的黑白攝影玩家來說實在很不甘願。 但是為了節省成本,傷腦筋~~ 但是與其這樣轉,又不如去玩數位相機算了~~ -- 上班族認真上班, 將導致國家經濟衰退~ 小英語錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.40

05/30 18:17, , 1F
那改用便宜的樂凱呢?雖然沒有抗光暈層,但一卷50 CP頗高

05/31 00:02, , 2F
其實送店家沖品質才不好掌控

05/31 00:03, , 3F
自沖1hr內就可以看到成果 成本又便宜~

05/31 00:04, , 4F
BW400CN不滿意嗎?

05/31 09:33, , 5F
推自沖,以前用8卷的片罐,一次沖24卷,掛滿房間很有成就感