Re: [討論] 禾伸堂的沖洗品質?

看板photo作者 (HWG)時間15年前 (2008/11/26 12:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
找不到前文了,不知道這間禾伸堂是說哪一家? 是SOGO後面「沖+掃」 50元那一家嗎(還是所有禾伸堂都是這樣?) 老實說我不會看它沖掃的好不好, 但最近想換到五色鳥或其它間試試, 但是如果品質其實沒有差很多的話, 到禾申堂沖掃就夠了?一般普通彩色負片的話… ※ 引述《focuslight38 (弗卡絲萊特)》之銘言: : 我看看前文以及推文,先釐清一件事情好了。 : 底片如果完全曝光,例如片頭那一段,沖洗後應該是完全黑的。齒孔也全黑掉。 : 沒有曝光,沖洗後會呈現片基的顏色,應該是樓主說白掉,但是齒孔有條碼。 : 若照推文所述,最後面10張有被沖洗出來,而前面都是黑的。 : (定義一下,前面應該是先被拉出片殼的吧?) : 底片是一整條被拉進機器內沖洗,若是手沖也是整捲一起洗。 : 推論,若後面的影像有被沖洗出來,那麼沖洗程序應該沒有問題。 : 而白掉的地方也應該有條碼才是。 : 除非機器壞了! : FUJI有一款沖片機,好像叫做MINI CAB?內部用內齒皮帶傳動。 : 但是皮帶要是打滑,底片在藥水內的時間就會出錯。甚至後面的底片一直推過來。 : 要是這樣,前面的底片,比較早進入沖片機,可能已經進入定影程序, : 定影時間過久,銀粒子脫落。所以連齒孔也白掉? : 以上只是我的推論,還要釐清目前齒孔的狀況才能理解。 : 而且我對C41不是很熟悉,大概跟BW類似吧。XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.101.5

11/26 13:31, , 1F
看你心臟吧....有刮片經驗~~~~ 不過真的是挺俗的!!

11/26 14:24, , 2F
五色鳥刮我的底片><

11/26 16:23, , 3F
這樣看來,現在品質較穩定的店家好像沒幾家了?

11/26 16:48, , 4F
不嫌遠的話 新莊麗來不錯

11/26 21:40, , 5F
個人禾伸堂跟五色鳥都有沖過,到現在五色鳥只有一捲黑

11/26 21:40, , 6F
白的有刮到,其他的都不錯.禾伸堂我如果要把相片洗出來

11/26 21:41, , 7F
才會去..

03/14 17:36, , 8F
剛剛才送兩卷負片過去...希望結果是滿意的