[問題] pentax底片單眼的選擇

看板photo作者 ( 一。顆。蘋。果)時間16年前 (2007/11/22 22:42), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
原本使用的機身是pentax p30 一台接近古董等級的手動機身 可是後來發現自己手機對焦技術不夠好 加上我又常愛拍些隨拍 或是需要搶拍的畫面 在mf的情況下常讓我錯失很多想拍的東西 所以最近想買台可af的機身來用 在拍賣上晃了晃 看到價格覺得ok的有mz7 mz10兩台 這兩台看起來功能上幾乎一模一樣 (我只發現差在一台沒有曝光鎖定而已@@) 對p家有研究的板友們可以幫我鑑定一下有什麼異同處嗎? 或是有其他機種可以推薦的也行 另外一個問題是 若是買了新的機身之後想接回原先的手動鏡頭 可以自己買個裂像對焦屏來裝嗎? 有沒有支援性的問題呢? 感想: 逛一逛發現p家鏡頭的選擇性真的少很多 網拍上流通的副廠鏡大部分都是for N or C的囧rz 不過因為原來就是用pentax 那就...繼續用吧 噗 原先的兩顆老鏡可以沿用也不錯啦 -- 所有事情在還沒結束之前都有無限可能, 就算是結束了, 仍有無限可能啊。 一切的一切的無限可能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.162.5

11/22 23:27, , 1F
P家可以用M42,這選擇夠多囉~

11/22 23:29, , 2F
MZ10好像不支援無光圈環的鏡頭喔...

11/22 23:33, , 3F
囧; 我慢了一步 XD

11/22 23:34, , 4F
O__O; MZ5 似乎也不支援.. 機身沒辦法控制光圈啊 O__O

11/22 23:34, , 5F
新鏡頭才會有這種問題吧 @@

12/17 03:09, , 6F
而且PENTAX的數位相機專用新鏡頭在底片機上可能會有黑框