Re: [問題] 底片掃描器

看板photo作者 (hihi)時間17年前 (2006/10/22 00:17), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我自己試過許多店家的正片掃瞄 玖華、五色鳥、新莊麗來、爵士 說實在的,都不太滿意。 據我所知,店家的掃描器其實很好,只是掃瞄要掃的好很花時間 所以店家其實沒時間幫你調整,掃出來的效果就不太好 以前我嫌麻煩,所以我都給店家掃,最近我也在思考要不要自己掃 反正我的照相數量不多,也沒有時間壓力,可以慢慢來。 如果你願意花時間(而且是花很多時間),那你可以嘗試買掃描器自己來。 因為最重要的反而是調整和找到你需要的參數。 如果你不想花時間,那還是乖乖的給店家掃,反正方便。 如果要買底掃,KM已經停產,看樣子大家用的比較多的是 Microtek 全友的 i900 應該要一萬多,多多少我就不知道了,或許接近20000 如果是負片,小弟建議給店家掃吧,一般掃描器掃負片效果不好。 負片可以試試看新莊麗來,小弟是很滿意他們的負片掃瞄 還有洗出來照片的品質。有用心和沒有用心,真的差很多。 ※ 引述《inisilver ()》之銘言: : 因為每次沖片還要加50元底掃 : 而且偶爾有時候一些覺得曝光正常的底片 : 給店家掃成數位檔看時卻是一片灰且顆粒粗 : 不禁感到無比的挫折 : 再加上最近想把家中以前的生活照 : 掃成數位檔來整理加保存 : 便動起了自己買底片掃描器的念頭.. : 看過前陣子也有人有過相同的問題 : 但是我的需求比較不同 : 第一我的預算並無法到10000萬以上的價位 : 第二是我比較少沖正片 大部分都是負片要拿來底掃 : 想請問的是 : 平價的底片掃描器掃出來的品質 : 與在店家掃出來的品質 : 會有多少的差異呢? : 如果預算只能在6000以下 : 有哪些品質還不錯的機台 : 或是乾脆就不要買了 : 直接找店家比較好 @@? : 另外是家中的印表機也老了 : 那會不會有可以底掃且品質不錯的事務機呢 ̄▽ ̄||| : 噗 : 若問題太蠢請大家多多包容>"< : 謝謝大家O_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.236.219

10/22 01:04, , 1F
問個問題,所以正片自己掃會比送去一般店家掃瞄好嗎?

10/22 01:48, , 2F
如果時間允許的話~不要用太差底掃,品質是可以有所提升

10/22 03:35, , 3F
兩萬以上的底掃掃 E-6 的片子都還不錯, K-14 就再說..

10/22 12:20, , 4F
小弟目前只用到E-6所以還好

10/22 12:20, , 5F
正片自己掃通常會比一般店家掃的好,原因是因為自己花긠

10/22 12:21, , 6F
時間調整,不是機器比店家好。

10/22 21:36, , 7F
感謝你的意見^^

10/23 00:38, , 8F
E-6跟K-14是指 ...? 小弟才疏學淺,真不好意思

10/23 00:38, , 9F
所以掃出來比店家好的原因就是因為砸時間嘍 XDD

10/23 04:06, , 10F
掃描也是需要合理價格不是嗎?一昧的要求低價,怎麼可能會有

10/23 04:09, , 11F
品質可言;你要花50元還附光碟,當然只能機器批次auto處理

10/23 04:12, , 12F
自己調當然是比auto處理好,但送專業的調也會比自己調更準

10/23 04:16, , 13F
就我用8700底掃與送滾筒分色來比較,光是暗部就輸到不能比

10/23 04:18, , 14F
虧我還用Q60校正過,驅動程式也用pro版的,就是沒拼

10/25 20:08, , 15F
可以稍微說一下公定價格嗎,滾筒掃怎麼算?

11/15 17:23, , 16F
我找的那一家是1mega-4元會比照原稿,分色很仔細