Re: 有人是從 LOMO 入門攝影的嗎?

看板photo作者 (還是 28mm)時間18年前 (2006/06/18 18:34), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《LoLoLuan (萬物皆能正妹化)》之銘言: : 我覺得不一定要玩LOMO耶.... : 畢竟那也是一筆錢.... : 只要有心 從家中多年沒用的傻瓜機開始玩起也不錯啊 : 這一陣子稍微逛了一下輕便相機的討論區 才深深的改變我的觀念 : 原來 : 一張好照片本身不在於機器是什麼等級 強者拿傻瓜機都可以狂電拿機皇的人 : 光是拿別人不要的傻瓜機來拍都不夠了 : 應該沒有必要先去玩LOMO 吧.... 最近租了一部片子 叫"小小攝影師的異想世界" 是描述一個女攝影師到了印度紅燈區教一群小朋友拍照 也做為她的一個個人主題 劇情呢 我就不放地雷了 裡面的小朋友, 不是用lomo 而是用很簡單的canon傻瓜 拍照, 用正片, 我想應該是kodak的底片吧 XD 這不重要 小朋友就是小朋友 他們的作品, 有一種很單純, 很粗糙, 但是很直覺的美感 lomo拍的嗎? 不是呀 拍得出拍不出隨意自在的美感 跟lomo有什麼關係呀? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.58

06/18 18:52, , 1F
其實炸一下沒關係...XD

06/18 19:32, , 2F
電影的話,作品就不一定是小朋友或canon傻瓜拍的吧@@?

06/18 19:33, , 3F
那是紀錄片,裡面出現的照片都是小朋友的作品,蠻好看的

06/18 19:34, , 4F
那...我要說一隻用數位相機拍照的猴子的故事XD

06/18 20:45, , 5F
是小龐嗎? 他是黑猩猩,不是猴子

06/19 02:36, , 6F
有人看過"貝克"嗎...?我覺得還不錯

06/19 05:26, , 7F
推貝克!我喜歡最後的盲眼攝影師,還有樓樓上好認真XD

06/19 11:12, , 8F
貝克用的是 canon QL17