Re: 400度彩色負片的增感?

看板photo作者 (你今天吃泡菜了嗎?)時間18年前 (2006/03/06 11:31), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《leibe (Liebe macht blind!!)》之銘言: : ※ 引述《weiber (你今天吃泡菜了嗎?)》之銘言: : : 我也想請教一下,網站上說,安裝400度底片,但相機ISO設定為1600,沖洗時 : : 沖3200度。想請問相機ISO設定為1600,為什麼沖洗時不沖1600度,而要再增感 : : 一格到3200度?這樣的效果和沖1600度會有什麼明顯的差異嗎?謝謝... : 因為經驗上來說400增到1600 : 用1600去沖,多是曝光不足而照片總是呈現灰灰的一層霧翳 : 所以沖洗時再增一格,用3200沖,強迫使其足夠顯影 : 而"負片over"的特性使它可以這麼做 : (顯影過度些也沒關係) 謝謝回答,所以說只要是以負片增感拍照時, 沖洗時就要請店家再增感一格來沖底片才有較佳的顯影效果嗎? 例如: 100度底片,相機增感2格(ISO設定為400),沖片時要再增感一格(以800度沖洗) 200度底片,相機增感2格(ISO設定為800),沖片時要再增感一格(以1600度沖洗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.178.207

03/06 12:11, , 1F
老實說不一定 不同底片有差,iso值也有差

03/06 12:26, , 2F
感覺怪怪的...

03/06 12:29, , 3F
我覺得關鍵是曝光控制...

03/07 00:25, , 4F
這種問題一再出現,可見486有多誤人子弟了

10/30 20:42, , 5F
我覺得他後來觀念有變 但網站內容沒改, 這去講一下吧

10/30 20:43, , 6F
不然好像變得因為其他事而一定要針鋒相對不能好好講..