討論串[閒聊] 臨床藥學?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者DogJeff (叫我傑夫狗)時間9年前 (2015/04/07 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
各位藥師大大好. 小弟我是今年高三生 有申請北醫藥學的藥學組跟臨床藥學組. 想請問國內4年制跟6年制的差異和臨床藥師未來的走向和薪資行情. 另外聽說臨床藥師權力蠻大的可以改退醫師藥單是真的嗎?. 有爬過文了但還是不太了解 有冒犯請見諒謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓28(28推 0噓 22→)留言50則,0人參與, 最新作者powerantony (牛)時間9年前 (2015/04/10 11:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
現在台灣的臨床藥師制度有點畸形,. 理論上,每位藥師應該都該具備臨床能力才對,. 不具備基本臨床能力的,應該只能算藥助吧?. 此外,臨床藥師權力沒有很大啦,. 藥師只能建議,並無法更動醫囑,醫師死命不改你也拿他沒轍,. 而且每位醫療人員,都可以就自身專業向醫師建議醫療處置,並非臨床藥師所獨具,. 臨
(還有1112個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者lifefussing (無病呻吟)時間9年前 (2015/04/14 22:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
借串一問. 我是二月份剛考上的. 現在想說先在醫院待個幾年. 可是又開始在猶豫. 到底是要在外租屋的教學中心比較好?還是離家近可住家裡的區域醫院就好?. 比較過福利 都差不多. 想說教學中心應該會有比較完整而且比較紮實的教學訓練... 不過如果要在教學中心的話,就變成實際拿到手的薪資有1/4就要扣掉
(還有185個字)

推噓17(17推 0噓 6→)留言23則,0人參與, 最新作者steve6121 (藍色的月￾NN￾N )時間9年前 (2015/04/15 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
先分享一下在地區醫院工作八年的感想,. 一畢業的我充滿了熱情,對未來充滿了希望,. 想說認真工作薪水會得回報,可是一年又一年過去了,薪水的調幅居然少於CPI. (消費者物價指數),越做越窮,有事嗎? 更別說買房了~真是個慘字啊. 於是四年前就覺悟了,對於藥學我下班後不想再投入時間了,一分鐘都不要,.
(還有317個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者chairman (無止境的奮戰)時間9年前 (2015/04/18 20:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到這一串討論還真是令人心有戚戚焉. 台灣臨床藥學能不能發展得起來 個人認為整體醫療環境大概決定了90%. 剩下10%才會是學制的改變跟藥師訓練的加強. 前面有板友說得很清楚 每個藥師都該懂臨床. 這也是學界教授老師們決定推動六年制的最重要原因. 但問題健保不給付任何藥師的臨床工作啊. 調劑一張付藥
(還有557個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁