討論串[情報]請大家轉交大家 藥學的未來靠大家來努力
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 31→)留言57則,0人參與, 最新作者Levisyap (Levis!!)時間14年前 (2009/10/05 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我不是藥界的大人物 但是今天收到一封很驚人的一封信. 希望在坐各位能跟我一樣正視藥學的未來. 親愛的學弟妹你們好~. 最近聽說我們中醫大的”中藥資源學系”與”中藥所”,在校務會議提案要將兩單位合併之後改名為“中國藥學暨資源學系(學士班、碩士班、博士班)”,簡稱為”中藥系”。在去年也有類似的提案,不過
(還有7208個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者justyo (小寶咧)時間14年前 (2009/10/07 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
我看1/4就END了. 什麼是中國醫中藥資源學系?. 就跟 北醫生藥技術學系一樣. 不知道學校是什麼心態?. 為了增加學費收入 而找了一堆冠冕堂皇的說詞 拉了一票白老鼠學生就讀?. 就醫療專業來說. 民眾不可能單獨服用中藥或西藥, 為諮詢之要, 所以兼修中藥學分之藥師有其必要性. (這個不用多談,
(還有1089個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者zergop (夏天到了)時間14年前 (2009/10/07 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪 ^^^^^^^^^. 某次我參加中藥研討會 剛好 主委林幸宜 名字如果有打錯..請見諒. 他就說 在做各位 有些只有高中畢業 有些跟人家學學中藥 就開店了. 如果真的訂定國家考試 在做下面的有幾位考的過. 他剛好舉例 他自己 那些參考書 我看過了 我自己都沒有把握考過60分了.... 他後
(還有290個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者justyo (小寶咧)時間14年前 (2009/10/08 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
既然我都PO文了, 那就繼續深入點說明吧~XD. 1. 中醫藥委員會主委是林宜信, 中西醫雙修, 政務官(隨時可換). 2. 至於中藥師認證的考試, 會議中討論的就有趣啦. 因藥事法明文規定"前項考試,由考試院會同行政院定之。". 所以當天與會人員有考試院公務員,. 而考試院的公務員也嗆明"真要考中
(還有313個字)

推噓2(2推 0噓 20→)留言22則,0人參與, 最新作者saitoTK (專心)時間14年前 (2009/10/14 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我知道還蠻多藥師去學丙級美容的....而且有男生去考. 用在人體身上的化學物品太多了。. 我覺得國家有專業人才監督這一個領域,會少很多問題。 請台端去函詢問衛生署,或者修法另一個"藥妝師"的考試。. 化妝品學屬於應用科學,請別勿解只有這兩學分而已. 怎麼算藥妝在室溫下的有效期限?. 製備乳液的條件?
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁