討論串[閒聊] 純粹心得 ~醫藥分業
共 12 篇文章

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者Highwind (小羊回來了)時間15年前 (2009/04/10 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
拿藥師來比醫"學生". 你可以問問藥"學生"做了些什麼. 真正的醫師碰到小波也不會特別排擠吧. 都是學生自己在講. 各地區藥師公會可以去看藥師週刊都有寫. 臨床藥學會你有興趣也可以去看每年的年會,那些壁報都在講什麼. 社區藥局那邊我不太知道啦. 醫院方面大抵上在建構一套用藥安全體系,藥物監視體系.
(還有221個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者gary70459 (0.0)時間15年前 (2009/04/10 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
藥師太多資源掌握在醫生手中 衛生署長醫生 醫院藥局主任醫生太太或聽醫院的話 藥商開藥是醫生 醫生為了防止社區藥局拿到藥 偶爾會聽說藥商不提供藥給社區藥局 一些藥師去當門前藥局的人頭 政府官員有藥師身分的不多 倒是醫生背景很多 例如一些民進黨立委 當然政策制定上藥師相對弱勢 如果要短時間增加藥師地位只
(還有85個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者DeepBoy (DeepBoy)時間15年前 (2009/04/11 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實修法的確是一條路, 如果有強而有力的人士能夠站出來那是更好. 但以下是我個人的意見,. 其實不管在哪個國家,醫生的主導權都站有相當重的比例, 尤其是東方國家... 但我覺得,在醫藥分業的前題是,能夠讓整個大環境變得更好,. 直接了當的說好了. 大家都看到了,醫藥分業能夠為藥師帶來更多的利益,.
(還有1156個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者Highwind (小羊回來了)時間15年前 (2009/04/11 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
這種數據一直在有. 什麼藥師參與的XX之後,降低了天數,再入院率,順便把錢就算進去了. 這種太直接的邏輯個人認為誤很大. 因為同樣的研究你在護理的期刊一樣看的到. 所以說只要多一個人去做XX,一定會有效果. 沒有效果當然也不會刊出來,藥師的期刊或護理的期刊都一樣. 有沒有人敢用head to hea
(還有171個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者whahaha (上PTT的男生都很陽光)時間15年前 (2009/04/11 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要提升我們的地位和薪水. 就必須要夠專業. 我們程度參差不齊是事實. 所以我認為教育改革應該是第一步!!. 改成6年制 學習國外的藥學教育. 對我們一定有幫助!!. 但應該不是每個人都這樣想. 有些藥師或許覺得 我有個閒閒的工作就好了. 不用弄得那麼專業吧??. 我想應該有一部份這些藥師怕被淘
(還有59個字)