Re: [問題] 人生規劃~ 前輩給點建議!

看板pharmacist作者 (冒險王)時間11年前 (2012/11/20 20:22), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文恕刪,個人心得,不喜請按<-- 看到你的PO文,忍不住想上來分享一下 「連鎖-->單點-->奶尿店-->實驗中的小店」 這是我離開學校後的經歷,也是目前還在進行的生活 如果最後的目標是創業,醫院可以跳過! 進入一個訓練制度完備的連鎖體系是必要的 目前的連鎖體系幾乎都在徵人,可惜的是待遇不見得很好 但中間能學到的,包含一個藥局的基本運作,是很重要的 而且,工作環境認識的同事,往往是你未來創業的貴人(甚至伙伴) 此外,連鎖體系的教育訓練會比較全面,從藥品到醫材甚至食品 會有系統性的串連與整合,會比一件一件教學來得好吸收運用 如果可以,連鎖體系被調動的機會較大。善用這點,可以了解不同地區的特性 所以,基本功的部份,我還是會建議進連鎖體系學 只要是有機會碰的,就盡量自告奮勇上吧! 但要是有一天,覺得底子打好了,就準備下一個階段 選個營運不錯的,不同類型的單點會是個好選擇 人手未必要多(愈少你愈有機會碰到進退貨與老板不給你看的資訊) 同時,廠商的拜訪也沒法完全避開你的存在。 這些,也是人脈!一點一點把握起來吧! 另外,可以回想一下,連鎖擁有的優勢,未必能套用在單店上 但單店卻往往依然能生存,只是資源不同,使用的方法不同而已 有多少籌碼,就上多大注的賭桌,連鎖和單店道理是一樣的 外加,這種型式的工作大都有較好的薪資與獎金,幫助你累積資本 然而,如果你希望一轉二轉三轉後,最後轉成老板 有句話說的好,「專家,只需要學會一件事就夠了;老板,你沒有資格說不會!」 一個「不會」,可能要花上一筆錢! 一個「不懂」,可能被塞一堆爛貨! 一個「我不清楚」,可能就是誤觸法規的下場! 累經各種的經驗,能讓這條路走得穩當一些 連鎖的好處是有人設計好,你有資源去執行 單店的好處在於老板不是你,你卻能一塊參與策劃 一切,都是為了以後創業做準備,不是嗎? 截至目前為止,我感謝很多人對我的幫忙與支持 曾經接受前人的經驗,所以,我很樂意把我知道的分享出來 沒有說怎麼選擇一定是最好的,只要你清楚自己是為了什麼而這麼做就好 如果想聽更零碎的經驗,歡迎私信給我就是了! -- 我是923的飄飄 我討厭CCR,更討厭偉大的「奧」洲歸「客」 林北只會對他們說「法克!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.215.194

11/20 23:08, , 1F
913也有一個飄飄

11/20 23:56, , 2F
寫得很好哩!

11/21 02:09, , 3F
不推對不起自己~~~(可以站內信嗎?)

11/21 02:41, , 4F
私信也歡迎呀!只是看了忍不住回,感謝各位觀賞 <(_._)>

11/21 06:47, , 5F
用字簡潔,條理分明,排版舒適,堪稱大作,推推推!

11/21 14:02, , 6F
有下有推!XD

11/21 18:18, , 7F
推推~寫的真好!!

11/21 19:51, , 8F
謝謝這位前輩的建議~ 感謝! 私信來也~y

11/21 21:09, , 9F
感謝大大無私的分享.....

11/22 17:30, , 10F
要有好的報酬,你也要有好的實力和膽識,這些都是關鍵

11/23 22:45, , 11F
寫的好,有缺夥伴嗎?