Re: 最近洗狗越來越廉價了

看板petwork作者 (孫大叔被盯上了XD)時間14年前 (2009/09/22 16:44), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
話說我po完文章沒多久 我們店一公里外又開了家自助澡堂,標榜洗狗一百元起 以我們店方圓二公里來說 一共有五家店 一家價格不明 一家99元,一家一百元起 我推論他們洗貴賓大概只要一百五吧 另外兩家洗貴賓兩百 結果我們的小店變成最貴的......冏 還好還是有固定的客人願意過來 因為我們的品質顧的還不錯,反正狗量不多,可以慢慢做,科科 我們有信心是這一帶洗的最好的 跟老婆討論要不要降價 但是一降,生意也不知道會不會好起來 我們也不想破壞行情,決定還是維持原價 反正我老婆也足夠她一個人生活了 我們也不用養員工,還撐得下去 反倒是那些大店,是在流血比誰先倒下去嗎? 雖然它們還有賣狗的利潤可以支撐,可是競爭者也不少 而且他們的開銷遠比我們大的多 聽說有的店還是請外勞洗的,想想也是 不這樣請怎麼應付人事支出? 覺得會變一種惡性循環: 寵物店削價 -> 虧待美容師 -> 美容師受不了自己出來開店 -> 店面增多 -> 寵物店再削價 我不是這一行的,不過看我老婆這樣,覺得這一行真的要慎入 台灣畢竟不是服務業走向 還好我老婆對這一行有興趣,能繼續支撐她的夢想 大家加油~ -- 我們的小小寵物店~ http://tinyurl.com/cfnhml 有寵物用品、美容,但是不賣狗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.229.126

09/22 22:03, , 1F
不知道會不會有哪一天洗哈士奇兩百.....(吐血)

09/23 07:30, , 2F
削價競爭的結果:服務差,品質低,真正有錢的客人更不願

09/23 07:30, , 3F
意上門

09/23 08:53, , 4F
削價競爭非長久之計,原本想說兩個月過去了

09/23 08:53, , 5F
99元起洗狗應該停了,結果還在繼續

09/23 13:28, , 6F
挖凹~ 哪一帶呀? 99... 我不太敢送我的狗狗去

09/23 15:57, , 7F
科科~看一下我們的部落格,應該就可以推出來哪一帶