[討論] 救了牠是害牠嗎?

看板pet作者 (shuan)時間16年前 (2008/05/31 13:17), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下文章我已先po在 台灣動物緊急救援小組的網站上 希望有更多的人來協助我 讓小黑能夠做隻快樂的狗 http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=7419 http://www.savedogs.org/blog/article_view.html?diary_no=1609&article_no=7988 5/29我在公司窗外看到隔壁的7-11旁邊躺了一隻小狗 一他的身形估計大約是2-3個月的幼犬 原以為他是側躺在休息 哪知道沒多久就看到她拖著他的下半身在哀嚎 我慌了~ 由於上班時間不能外出 我趕緊上網找了那間7-11的電話 我打去告訴她們外面有隻受傷的狗 店員說 他知道 我說:那你們有請人家來處理嗎? 店員:有啊但是都沒人要來... 掛了電話我又立刻去找了離公司比較勁的慈愛動物醫院和boss家常看的獸醫 但是得到的訊息卻都是不能前來,很忙... 我難過, 難道就要讓他這樣死去??? 我打了電話聯絡我媽媽 請她忙完來幫我處理,也順便聯絡的我家常看的獸醫告訴他狀況 由於距離太遠,他也不能立刻前來處理 就這樣我等了1個半小時我媽媽來了 我趕緊跟同事說 我出去一下下 7-11的店員看到我了,他看到我要來處理這隻狗 我就走到門口跟3個沒有客人也沒事的店員說,能不能請你們幫忙一下 店員:有啊~我有叫清潔隊 我說:他死了嗎?還沒吧~難道你不會叫動物醫院嗎??? 店員:我沒有電話.... 當時我一把火,沒電話你不會問104嗎 算了,你們這些沒良心的人... 我阿母火速的把她送到動物醫院 當然期間我也同時聯絡醫生,告訴他 這隻狗可能不太行了 因為我們要去處理時他身上已經有蒼蠅聚集了 (((哭))) 經過診斷後 他有嚴重內出血 身上有皮膚潰爛 另外身上也有非常多的蟲 估計是流浪許久的小犬 約2個月大 因此當下之急救事先幫他輸血 幾個小時後我媽媽打電話給我, 獸醫有調到血了,也一面幫他打點滴恢復 但是下半身 要等生命跡象穩定才能照x光 -------------------------------------------------------------------- 5/30 下班我前往獸醫院 看到他正在吃晚餐 今天早上醫生已經幫她照x光了 斷定它是脊椎碎了 比原先估計的骨盆受傷還嚴重 我看的x光片....好難過.... 而且檢查之後他現他的嘴角有撕裂傷 而且牙齦骨頭也有裂痕 我心裡糾了一下 怎麼會有這麼辛苦的小狗 而且有可能是被撞擊 內臟有位移導致疝氣 我心急的問,脊椎受邦的部份怎麼辦? 醫生:我有先幫他打一之針做測試 8小時後若有感覺那可以開刀治療,治療的成果也會不錯 ,但是要是沒有感覺,那就沒有必要開刀了,因為開了刀也不會好轉 我:難過.... 我一直跟醫生說 我覺得我害了牠 如果我沒有救她或許他已經重新投胎了 現在我救活他了,卻要讓他下半身癱瘓一被子....我好難過.... 根據醫生的判斷,他的傷不是5/29的,有可能已經有一段時間了,可見他的生命力有多旺盛 , 醫生也說,如果我當時沒救他,他應該已經.......... 現階段我覺得下半身癱瘓的機率是很高的 我不知道我有沒有能力繼續負擔下去 醫生也提到,他現在是小犬,如果幫她坐輪椅 長大勢必又要再做一次 我隻到不會有人要認養這樣受傷的狗 但是我的能力也不足 我真的不知道該怎麼辦 ????? 醫生告知我有這樣的單位,因此我今天趕緊上網來求助 希望有人能協助我,也幫幫這隻辛苦的小黑狗 p.s明天我會再去醫院 拍他的照片po上來,希望有心人能協助我!謝謝 大家好 今天5/31我又前往動物醫院 根據醫生的檢測,小黑(我將暫幫牠取名)下半身癱瘓的機率為95% 所以也不建議做手術 其實我也有心理準備了 目前將先籌備她的輪椅製作費用 現在小黑的生命跡象穩定 可自行大小便 但是 這麼年幼的小犬製作輪椅必定會因為他的成長而有所調整 醫生也會先詢問比較合適製作輪椅的時機 我只希望他能快樂的活動 希望大家能協助我, 當然, 我也希望有好心人可以認養小黑 讓他不再懼怕 現在他的情緒穩定,但是對人還是有不安全感 當我接近他要摸她時,他會有閃躲,但不會凶狠 或許要再給他更多的愛,讓他知道有很多人在關心他 下個禮拜我會跟家人討論 ,看是否能先將他接回家照顧 他可以自行吃飯大小便,就等待製作輪椅的時機了 關於認養, 我知道希望渺茫,但仍然希望有那麼一線生機,請大家協助我,謝謝~ 另外,籌措輪椅的製作費用, 我會先詢問正確的金額,再請大家幫忙,而他急救的輸血費,還 有檢查,住院費用,我也會儘我的能力付出,畢竟大家都是有愛心的人,希望能將大家小小的 力量聚集,讓小黑能早日康復 -- 懶懶的午後 http://blog.webs-tv.net/shuan722 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.166.173

05/31 13:35, , 1F
好心人 需要幫忙請說

05/31 13:36, , 2F
大推您的愛心,若有需要請不吝告訴大家喔!另外,屏科大有幫

05/31 13:37, , 3F
狗坐輪椅,還有教學狗(負責示範給狗看)可以考慮

05/31 13:44, , 4F
這年頭像你這麼有愛心的已經很少了 好心有好報 加油!

05/31 14:29, , 5F
我有把我照顧瘓狗及復健的過程寄給您了,希望有幫助!

05/31 14:50, , 6F
大推你的愛心!! 普遍民眾似乎對這種事知識不足...(清潔隊)

05/31 14:50, , 7F
我相信你是幫他 不是害他的 !

05/31 14:59, , 8F
殺生為護生 斬業非斬人 換個角度看就好了

05/31 16:56, , 9F
加油!!!

05/31 19:48, , 10F
牠的眼神~~跟我家狗子好像阿!!!

05/31 21:43, , 11F
如果需要幫忙 請跟我說~~

05/31 21:48, , 12F
我哭了……請一定要來這邊募款啊,眾志成城,一定會有辦法

05/31 22:31, , 13F
加油喔~~如果需要捐款,pet/dog和pet_get版都可以問看看
gtmizer:轉錄至看板 dog 05/31 22:32 gtmizer:轉錄至看板 Pet_Get 05/31 22:32

05/31 23:35, , 14F
我也願意捐款!需要募款 請一定要來這邊讓我們知道~

05/31 23:35, , 15F
看見小狗的眼神真的很讓人難過...幸好你救了牠!

05/31 23:36, , 16F
否則牠除了受傷的痛楚 還要承受風吹日曬雨淋啊...

06/01 00:11, , 17F
我之前揀到狗狗也有這樣的疑惑 但是看到他們漸漸滿足

06/01 00:11, , 18F
跟安全的表情 才能確認自己沒有做錯事情

06/01 00:28, , 19F
請你幫助小狗狗 需要募款也請來這裡

06/01 00:44, , 20F
需要捐款請跟我說

06/01 10:33, , 21F
謝謝大家~下禮拜我將會將小黑接回家,費用部分我會先和

06/01 10:34, , 22F
醫生討論,希望能儘我自己小小的力量和大家的愛支撐下去