Re: [新聞] 楊培安、戴愛玲對唱 凍未條

看板peianyang作者 (統一獅重返榮耀)時間16年前 (2008/02/14 21:11), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
記得培安大哥說:"高音只是一種辨識度" 我記住了,很多人也記住了,這首歌曲,這個聲音 個人認知(勿鞭) 對我來說,能唱高音的人對我來說才是天生當歌手的人 唱歌,可藉由後天的技巧,磨練,表演去增加歌唱的魅力 高音的歌手卻是那種能一開口就吸引大家目光的人 記得以前聲音也頗高的辛曉琪也有說過,能唱高音或是美聲的人 那是先天就無法改變的,如果想努力,音域最多也只能提升有限(忘記說幾個音域) 有高音就唱高音,想那麼多幹麻啦XD 寶哥在過世前那張專輯的"河",唱到後段照樣直接從一點LA升八度到兩點LA 高音是一個鋪陳音樂最美妙的武器 聽高音很high耶!!!! 更何況培安,愛玲都是高音又技巧兼具的的高手 唱高音還會有人嫌你們唱的不夠好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.184.229

02/14 21:18, , 1F
培安老師可能會說:其實我的低音也不錯...你都不聽O_Q

02/14 21:18, , 2F
上句純屬說笑XD 希望原PO別介意~(不過他低音真的不錯)

02/14 21:28, , 3F
培安老師的低音也很讚的~^^

02/14 21:33, , 4F
其實他唱"謝謝讓我愛上妳"這首低音就很棒

02/14 22:36, , 5F
能唱高音的人對我來說才是天生當歌手的人

02/14 22:37, , 6F
本來就是這樣吧...是"天生"的。

02/15 03:26, , 7F
能唱到多高算是高音歌者, 以男生而言?

02/15 11:36, , 8F
大概兩點以上我都覺得算高了...能到Mi應該就是了

02/15 12:56, , 9F
但是不能否認培安老師飆高音時 真的能聽到頭皮發麻>//<

02/15 12:57, , 10F
也會有沉醉的感覺.. 我很喜歡QQ