討論串[討論] 跟小孩拿錢做基本的回報這觀念錯了嗎
共 24 篇文章

推噓9(9推 0噓 68→)留言77則,0人參與, 最新作者ccooa01 (....)時間13年前 (2011/08/05 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到前幾篇裡的推文中說到這各問題,讓我興趣很高,. 但是那篇文章要討論的內容與這似乎有些不同,故開此文,. 因為我也想了解現代年輕人的想法與觀念,以做為我的參考,. 不管你講多衝都無所謂,但是別把情緒帶上來(罵髒話)^^. 將小孩養育成人候若已經有自我生財能力除可養活自己外,. 或多或少按月給父母些
(還有1378個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者ylakb3841 (咚咚)時間13年前 (2011/08/05 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
先說聲抱歉. 以下言論對當父母的來說是死小孩的想法. 可能造成長輩身心不適. (不過也不代表版上其他人 是我個人的想法). 是的. 不可否認 若是"盡責的父母"養大小孩的卻是辛苦的. 是的. 不可否認 "如果在成長過程當中,父母盡責的教養愛護孩子". 那樣孩子的回饋也是應該的. 不可否認的. 在我的
(還有678個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者sad3 (投籃前的努力)時間13年前 (2011/08/05 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
我認為跟小孩拿錢做回報的這個問題的答案沒有對錯,. 這是要看那個孩子有沒有真正的在"著想"吧!. 想一想,父母跟自己的孩子拿錢應該嗎? 孩子拿錢給父母應該嗎?. 那我也想提出,父母養孩子應該嗎? 孩子養父母應該嗎?. 這太可以討論了!而且跟家庭教育非常息息相關。. 不要說甚麼現在年輕人跟以前真的有差
(還有1224個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者yacca (viva la rose le lilars)時間13年前 (2011/08/05 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,不一定要直接給現金,如果只是需要孩子幫忙出錢,. 證明他有能力賺錢,而不是父母單純愛錢的話,. 那可以讓孩子幫忙付水電瓦斯費、電話費、第四台費、菜錢等等. 像我弟現在住在家裡,他從沒給我過爸媽一毛錢,. 但家裡幾乎所有的固定費用都是他在出,水電瓦斯網路啥的,都不用我爸媽擔心。. 所以依你的觀
(還有2011個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ukbread (劍河倒影)時間13年前 (2011/08/06 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
也許是因為從我出生 就是個被不喜歡的女嬰. 所以成長背景讓我實在不能認同這句話. 但是 我還是明白且會實行"烏鴉反哺". 給爸媽錢 是自己的孝心. 我認同 能負擔得起自己 還能額外拿出點錢補貼家用 這是應該的. 不管說 女兒以後是不是要嫁出去 房貸付到最後房子也不會在我名下. 我認為 有能力 是家裡
(還有612個字)